180
О компании SSAB первыми выведут на рынок сталь, произведенную без использования ископаемого топлива
10 декабря, 2019 08:43 CET

SSAB первыми выведут на рынок сталь, произведенную без использования ископаемого топлива

Сталелитейная компания SSAB планирует первыми в мире выплавлять сталь без использования ископаемого топлива. План перехода на выпуск стали из руды без использования ископаемого топлива был представлен более чем 400 клиентам и игрокам отрасли в связи с проведением серии семинаров SSAB Swedish Steel Prize в Стокгольме.

”SSAB включит в свое предложение сталь, выплавленную внедоменным способом, уже в 2026 году. Мы стремимся к партнерству с нашими клиентами на основе общих целей, предлагая им первыми в мире использовать в составе своей продукции сталь, произведенную без использования ископаемого топлива," - говорит Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB.

Недавно было объявлено, что инициатива HYBRIT, одним из участников которой является SSAB, активизирует работу, и SSAB выпустит на рынок сталь, выплавленную без использования ископаемого топлива, уже в 2026 году. 

В сответствии с глобальными планами SSAB, компания ожидает, что ее сталелитейное производство в США в штате Айова, основанное на переплавке металлолома электродуговым способом (EAF), полностью перейдет на использование возобновляемой энергии к 2022 году. Уже в 2026 году компания также включит в свое предложение продукцию, полученную прямым восстановлением железа из руды, используя технологию получения губчатого железа, разработанную в рамках инициативы HYBRIT в Швеции.

То, что SSAB уже на текущем этапе стремится вовлечь клиентов в свои планы по внедрению новейшей сталелитейной технологии, - это абсолютно естественный шаг на пути к воплощению масштабных планов компании, направленных на ускорение перехода к производству без использования ископаемого топлива.

"Для того, чтобы осуществить полный переход на производство стали без использования ископаемого топлива, требуется время, поэтому начинать нужно прямо сейчас. Вместе с нашими клиентами мы будем работать над выработкой успешных бизнес-моделей, которые позволят вывести продукцию, полученную бескоксовым способом, на рынок уже в 2026 году.”

"Сталь, полученная внедоменным способом, без применения ископаемого топлива, также позволит другим отраслям - авиационной промышленности, тяжелому машиностроению, строительной отрасли - освободиться от мощного углеродного следа. Вместе мы сумеем предложить конечным потребителям цепочку создания ценности, абсолютно исключающую использование ископаемого топлива, от шахты до конечного продукта", - говорит Мартин Линдквист. 

В 2016 году SSAB, совместно с LKAB и Vattenfall, запустили инициативу HYBRIT, направленную на замещение угля и кокса, используемых для восстановления железа в процессе производства стали, горючим газом - водородом. Интерес к производству стали внедоменным способом быстро растет.

В сентябре Мартин Линдквист, как единственный представитель сталелитейной отрасли, был приглашен выступить на нью-йоркском Саммите ООН по мерам в области изменений климата, с докладом о том, что ранее считалось абсолютно нереалистичным и невозможным - о потенциале нулевых выбросов в сталелитейной промышленности.
"Мы стремимся показать, что коренные изменения в сталелитейной промышленности не только возможны, но действительно необходимы. Когда мы укажем путь, за нами пойдут и другие", - говорит Мартин Линдквист. 

На долю сталелитейной промышленности приходится около 7 % мировых выбросов диоксида углерода. В Швеции доля производства стали в выбросах составляет 10 %, в Финляндии - 7 %. Технология использования водорода вместо кокса в процессе восстановления железа из руды известна, но до сих пор  ее применение в производственных масштабах не имело успеха. Участники HYBRIT ведут сейчас строительство опытно-промышленного производственного комплекса по производству губчатого железа (DRI/ПВЖ) на площадке SSAB в Лулео, которая будет введена в строй летом 2020 года.

"Разработка технологии уже ведется полным ходом. Изменяя технологию, которая по сути своей не подвергалась изменениям на протяжении почти тысячи лет, мы хотим принципиально исключить эмиссии диоксида углерода, образующегося при использовании ископаемого топлива. До настоящего времени CO2 оставался неизбежным побочным продуктом процесса производства стали из железной руды. Благодаря технологии HYBRIT, единственным побочным продуктом, "выбросом", будет вода,” -  говорит Мартини Пеи, главный технический директор SSAB и председатель Совета директоров HYBRIT Development. 

SSAB, LKAB и Vattenfall, участники-основатели инициативы HYBRIT, договорились инвестировать в проект в общей сумме около 1,7 млрд шведских крон, а Шведское энергетическое агентство выделило государственное финансирование в объеме 599 млн шведских крон.

Кроме того, SSAB заменит две доменные печи в Укселёсунде электродуговой печью уже в 2025 году. Это исключит большую часть выбросов диоксида углерода от производства SSAB в Укселёсунде. Переход на электродуговой процесс - это необходимый шаг для того, чтобы использовать губчатое железо с опытно-демонстрационного завода HYBRIT, который будет пущен в эксплуатацию одновременно с печами.

"Мы намереваемся постепенно перестроить всю производственную цепочку повсеместно на заводах SSAB в Швеции, Финляндии и США. Наша цель - стать компанией, полностью независимой от ископаемого топлива, не позднее 2045 года", - говорит Мартин Пеи.


За дополнительной информацией просьба обращаться: 
Mia Widell, Press Relations Manager/Мия Виделл, менеджер по связям со СМИ, mia.widell@ssab.com, тел.: +46 76 527 2501