180
О компании Проект компании Roofit.solar включён в число финалистов на соискание премии Swedish Steel Prize 2019
30 октября, 2019 09:00 CET Swedish Steel Prize

Проект компании Roofit.solar включён в число финалистов на соискание премии Swedish Steel Prize 2019

За разработку инновационной кровли, которая успешно сочетает в себе высокоэффективную солнечную панель с архитектурно привлекательным и экологичным материалом проект Roofit.solar номинирован на премию Swedish Steel Prize 2019.

В этом году награда Swedish Steel Prize присуждается уже в 20-й раз. Этой инициативой отмечают удачные инженерные разработки, совместные проекты и инновации в области использования стали, которые позволяют сохранить экологию и сделать окружающий мир лучше. В этом году эстонская компания Roofit.solar стала одним из четырёх финалистов конкурса, который завершится церемонией вручения премии 14 ноября в Стокгольме (Швеция). Церемония состоится в рамках трёхдневного мероприятия, которое соберёт сотни человек со всего мира, желающих принять участие в семинарах и посетить компанию SSAB.

Среди номинируемых проектов решение «Roofit 2-in-1» компании Roofit.solar, которое представляет собой инновационную кровельную систему с высокоэффективной солнечной панелью и экологичным архитектурно привлекательным материалом.

«Компания Roofit.solar ведёт свою деятельность на протяжении всего трёх лет, однако её основатель Андри Йагомэги имеет 15-летний опыт в сфере исследования фотоэлектрических технологий, – поясняет Хелен Анийалг, управляющая отделом экспортных продаж и маркетинга в компании Roofit.solar. – Проектируя свой дом, он решил использовать металлическую крышу с солнечными панелями. Поскольку единого комплексного решения не оказалось, он стал экспериментировать, чтобы найти оптимальное сочетание материалов».

Для производства решения «2 в 1» компанией Roofit.solar была выбрана экологичная сталь с полимерным покрытием GreenCoat®. В процессе изготовления сталь GreenCoat Pural BT интегрируется с высокоэффективными фотоэлектрическими модулями. При этом, используемые производственные методы исключают расслоение компонентов. Данное решение выглядит как обычная металлическая крыша, благодаря которой как новые, так и ранее построенные здания могут вырабатывать электроэнергию для непосредственного использования, накопления в аккумуляторах и поставки в общую электросеть.

«На каждом этапе реализации проекта мы стремимся найти наиболее экологичное решение, – говорит Хелен Анийалг. – Это означает, что все используемые материалы должны соответствовать нашим принципам. Именно поэтому мы применяем только сталь».

Roofit 2-in-1 – чрезвычайно эффективное в эксплуатации решение, способное вырабатывать 150 Ватт электроэнергии на каждый квадратный метр поверхности, что значительно превосходит характеристики наиболее эффективной продукции конкурентов.

Панели Roofit 2-in-1 достаточно просты в установке: для них используется стандартная процедура монтажа металлической фальцевой кровли. К тому же, металлические панели «2 в 1» служат дольше традиционных солнечных модулей. Специалисты Roofit.solar полагают, что это решение существенно стимулирует продажи металлической кровли, поскольку оно прекрасно демонстрирует, что экологичная кровля может сохранять прочность и иметь длительный срок службы даже в суровых погодных условиях.

«Первые заказчики полны энтузиазма и активно рассказывают о нашей продукции, поскольку понимают, что подобная стальная долговечная кровля будет играть значимую роль у них в быту, и что с её помощью они смогут существенно сократить выбросы СО2, уменьшив негативное влияние на окружающую среду», – поясняет Хелен Анийалг.

Включение компании Roofit.solar в число финалистов конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2019 жюри обосновывает следующим образом.
Компания Roofit.solar производит металлическую кровлю, которая способна вырабатывать электроэнергию. Это решение сочетает в себе высокоэффективную солнечную панель с экологичным и архитектурно привлекательным материалом, что позволяет использовать преимущества новых технологий даже при реставрации исторических зданий. За счёт использования стали с полимерным покрытием, изготовленного на основе шведского рапсового масла, появилась возможность устранить некоторые ограничения на производстве, получив превосходную адгезию между слоями солнечной панели.

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте steelprize.com, либо в оргкомитете премии:
Ева Петурссон (Eva Petursson), председатель жюри конкурса Swedish Steel Prize, eva.petursson@ssab.com
Анна Рутквист (Anna Rutkvist), менеджер по проектам, ответственная за проведение конкурса Swedish Steel Prize, anna.rutkvist@ssab.com

Вложения

Roofit solar - Download