180
О компании Победители кровельного турнира 2019 посетили завод SSAB в Финляндии.
2 августа, 2019 15:31 CET GreenCoat, сталь с полимерным покрытием

Победители кровельного турнира 2019 посетили завод SSAB в Финляндии.

В июле 2019 г. состоялась ознакомительная поездка на завод компании SSAB в г. Хямеэнлинна, Финляндия. Представители лучших кровельных компаний по итогам Кровельного Турнира 2019, организованного фирмой УНИКМА, смогли лично ознакомиться с процессом производства стали с полимерными покрытиями GreenCoat® и задать свои вопросы представителям завода.

Напомним, ежегодный турнир кровельщиков проходил в марте на территории учебно-аттестационного центра фирмы УНИКМА в Москве. Программа турнира 2019 года состояла из четырех сессий и была посвящена технологии качественного строительства скатных кровель с любым видом покрытий: гибкая черепица, металлочерепица, штучная черепица и фальц.

Компания SSAB традиционно выступила в качестве спонсора мероприятия и в том числе предоставила премиальную сталь с полимерным покрытием GreenCoat Pural BT для выполнения конкурсных заданий по фальцевой кровле. Победители также были награждены поездкой в Финляндию на сталепрокатный завод SSAB. Деловая программа включала в себя теоретическую часть c презентацией производственных мощностей, экскурсию по заводу, в том числе посещение линии окраски и лаборатории завода компании SSAB. Cвоими впечатлениями о поездке делятся представители команд-победителей:

Победитель в номинации «Фальц Классика»
Виталий Коротков, профессиональный кровельщик, выпускник кровельной школы «Саврос»:

«Поездка на завод SSAB понравилась и с точки зрения организации, и своей насыщенной познавательной экскурсионной программой – все на самом высоком уровне. Особенно впечатлили наличие собственной лаборатории, автоматизированные линии цинкования и окраски, четкий регламент работы и серьезное отношение к технике безопасности (как для работников, так и для посетителей производственной площадки). Слаженная работа, возможность проверки качества стали с полимерным покрытием на каждом этапе ее производства выгодно отличают SSAB по сравнению с другими компаниями.»

Победитель в номинации «Фальц Марафон»
Андрей Шилов, директор по развитию строительного бюро "ВАЯТЕЛЬ":

«Было очень интересно, познавательно и впечатляюще. Хорошая погода, дружный коллектив и мировой гигант производства металла запомнятся на всю жизнь. Организация производства на заводе очень удивила, большой налаженный механизм!»

Сергей Патрикеев, инженер-архитектор, технический директор строительного бюро "ВАЯТЕЛЬ":

«Огромное спасибо за такую шикарную организацию! Мы в восторге от программы, которую придумали и реализовали для нас представители компании SSAB. Наши парни-мастера-кровельщики на всю жизнь запомнят посещение завода, на котором на их глазах производилась та сталь, с которой они почти каждый день работают. Сразу по возвращении из поездки мы с ними приняли участие в фестивале Open Village, где работали с металлом российского производства. Качество и удобство работы с материалом не идет ни в какое сравнение, если быть кратким. Если бы нам, профессиональным кровельщикам, предложили выбрать материал - то только сталь с полимерным покрытием GreenCoat Pural BT производства SSAB!

Мне лично, как инженеру, было интересно увидеть весь цикл производства (из семинаров, проводимых компанией SSAB, я это и раньше знал, но увидел впервые). Как архитектора и большого любителя организовать различные шоу, меня впечатлило то, что при строительстве завода в несущих металлических стойках были запроектированы дорожки для проведения экскурсий. Это означает, что с самого начала основатели завода понимали, что то, что будет делаться на производстве, будет привлекать внимание. И это можно и нужно показывать. Супер!»

Напомним, лучшая по мнению профессиональных кровельщиков сталь с полимерным покрытием GreenCoat® производства компании SSAB изготавливается с применением биотехнологий (ВТ). В покрытии большая часть масел минерального происхождения заменена шведским рапсовым маслом - это уникальное запатентованное решение SSAB вносит значительный вклад в защиту окружающей среды.