180
О компании Проект архитектурного бюро sandellsandberg с фасадом из стали с полимерным покрытием GreenCoat® номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2019
9 июля, 2019 09:00 CET Award, GreenCoat, WAF

Проект архитектурного бюро sandellsandberg с фасадом из стали с полимерным покрытием GreenCoat® номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2019

Ставший уже знаменитым многоквартирный дом «Lilla Integralen» по проекту стокгольмской компании sandellsandberg arkitekter с фасадом из экологичной стали с полимерным покрытием GreenCoat® производства SSAB номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2019 в категории «Завершённое строительство: дома».

«Lilla Integralen» – это элегантное трёхэтажное здание с четырьмя квартирами и террасой на крыше, выполненное в виде пристройки. Оно расположено в новом жилом районе Валластаден шведского города Линчёпинг. На первом этапе застройки района Валластаден было возведено около тысячи домов, спроектированных четырьмя десятками различных архитекторов. 

Необычные очертания вдохновлённой старыми промышленными объектами конструкции придаёт фасад синусоидной формы, изготовленный из премиальной стали с полимерным покрытием GreenCoat®. Из предлагаемой палитры цветов был выбран Metallic Silver из-за его способности отражать свет в городских кварталах с плотной застройкой.

Компанией sandellsandberg arkitekter этот материал был выбран по причине постоянства цвета, а также высокой стойкости к воздействию коррозии, царапин и ультрафиолетового излучения – тех свойств, благодаря которым здание сможет прослужить многим поколениям. Немалую роль в принятии решения сыграл также вопрос бережного отношения к окружающей среде.

«Сегодня задачи архитектуры охватывают не только вопросы дизайна – они направлены на улучшение окружающего мира и создание ответственного сообщества. Это подталкивает нас к поиску наиболее экологичных решений, – поясняет Томас Санделл, сотрудник sandellsandberg arkitekter. – Сталь с полимерным покрытием GreenCoat® будет очевидным выбором для тех, кто ищет долговечный и экологичный материал высокого качества».

Помимо превосходных характеристик и эстетичного внешнего вида, большая часть продукции линейки GreenCoat® имеет биотехнологическое покрытие, в котором вместо традиционных масел на основе ископаемого сырья используется значительная часть шведского рапсового масла. Это запатентованная технология компании SSAB, не имеющая аналогов на мировом рынке.
О признании уникального дизайна говорит тот факт, что проект «Lilla Integralen» номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2019 в категории «Завершённое строительство: дома». Этот проект также был номинирован на шведскую архитектурную награду Plåtpriset 2019. 
Лауреат премии WAF 2019 будет объявлен на Всемирном фестивале архитектуры, который пройдет 4-6 декабря в Амстердаме.

Подписи к фото:
1. Томас Санделл выбрал сталь с полимерным покрытием GreenCoat® для фасада здания «Lilla Integralen» по причине её экологичности, долговечности и привлекательного внешнего вида.
2. Необычный фасад синусоидной формы здания «Lilla Integralen» изготовлен из премиальной стали с полимерным покрытием GreenCoat® цвета Metallic Silver.
3. Вдохновением к созданию элегантного и живого дизайна «Lilla Integralen» послужили промышленные объекты. Этот проект номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2019. 

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анна Горячковская, менеджер по маркетингу компании SSAB в России, СНГ и странах Восточной Европы, эл. почта: anna.goryachkovskaya@ssab.com
 

Вложения

Thomas Sandell portrait - Download

Lilla Integralen made from GreenCoat steel - Download

WAF 2019 finalist logo - Download