180
4 февраля, 2019 11:00 CET Автомобилестроение, Docol

Компания SSAB представляет горячекатаную прогрессивную высокопрочную сталь Docol HE с улучшенной пластичностью кромок

Компания SSAB представляет новый материал для автопроизводителей – горячекатаную прогрессивную высокопрочную сталь Docol HE с улучшенной пластичностью кромок, которая послужит решением для актуальных задач на производстве.

Разработанная для непростых и ответственных задач автомобильной промышленности сталь Docol HE будет превосходной альтернативой в ситуациях, когда обычная высокопрочная низколегированная сталь не способна обеспечить свободу проектирования и достаточную эффективность производственного процесса. 

Сталь Docol HE обладает рядом улучшенных характеристик, среди которых пластичность кромок, локальная формуемость, качество обработанных механической резкой кромок и коэффициент отбортовки. В итоге использование этого материала ведёт к снижению отбраковки, уменьшению отходов, повышает экономичность процессов и открывает возможности для разработки инновационных компонентов, функции которых основаны на передовых качествах стали. 

«Линейка Docol HE представляет собой уникальное для рынка предложение. Этот материал не только отвечает стратегии SSAB по непрерывному повышению прочности, но и улучшает качества нашей широко используемой прогрессивной высокопрочной стали. Имея более мелкую микроструктуру и улучшенную пластичность кромок, сталь Docol HE обеспечивает формовку без образования на краях компонентов микротрещин, задиров и других дефектов, способных в значительной степени понизить рентабельность производства», – поясняет Дэниел Сунд, менеджер по горячекатаной стали SSAB. 

В настоящее время для стали Docol HE доступны пределы текучести 355 МПа, 420 МПа, 460 МПа и 500 МПа. Эти марки доступны в толщинах 2-6 мм и поставляются в рулонах и листах. Дальнейшие усилия в разработке этого типа стали будут направлены на увеличение диапазона размеров и повышение предела текучести.  

Docol HE прекрасно подходит для производства широкого ряда компонентов шасси, консолей, сидений, силового агрегата, сцепления и муфт, а также других автомобильных компонентов, изготовленных методом штамповки с отбортовкой. Область использования стали Docol HE расширяется также точной чистовой штамповкой. 

Сталь Docol HE соответствует требованиям стандарта EN 10149-2 и по многим параметрам превосходит их. Чтобы решить производственные вопросы и обеспечить возможность сложного проектирования без отказа от ранее использовавшихся стандартов, этот материал может поставляться с двойной сертификацией. 

Передовые методы производства горячекатаной стали и современная линия, способная гарантировать высокие характеристики с достаточной точностью служат основой для изготовления материалов линейки Docol HE. Благодаря низкому содержанию легирующих добавок сварка может осуществляться обычными методами, кроме того, этот аспект позитивно влияет на формуемость стали. 

Контактные лица для обращения за дополнительной информацией: 

Дэниел Сунд (Daniel Sund), руководитель направления горячекатаных сталей 

Daniel.Sund@ssab.com 

Марита Хане (Marita Hane), управляющая по маркетинговому продвижению бренда 

Marita.Hane@ssab.com 

Вложения

Docol High Edge Ductulity - Download

Automotive 2017 13 - Download

Automotive 2017 08 - Download