180
27 ноября, 2018 08:00 CET

Компания SSAB представляет конструкционную сталь Strenx® 1100 Plus для подъёмного оборудования и сложных инженерных конструкций

Компания SSAB представляет конструкционную сталь Strenx® 1100 Plus. Это новая марка горячекатаной высокопрочной стали, которая выпускается в штрипсах, обладает исключительными сварными характеристиками и отличается высокой пригодностью к сварке и гибке. За счёт высокой прочности сварного соединения стальных штрипсов можно создать более лёгкое, прочное и функциональное оборудование для перемещения и транспортировки грузов.

Компания SSAB принимает участие в ведущей выставке строительной и горнодобывающей отрасли Bauma China 2018, которая состоится 27-30 ноября 2018 года в новом международном экспоцентре Шанхая. Будучи международным лидером по выпуску специальной стали, компания SSAB продемонстрирует свои инновационные продукты высокой прочности и представит предлагаемую в виде штрипсов сталь Strenx® 1100 Plus.

Strenx® 1100 Plus – это специальная горячекатаная высокопрочная сталь линейки Strenx® с пределом текучести на уровне 1100 МПа. Она обладает исключительными сварными характеристиками и отличается высокой пригодностью к сварке и гибке.

Проблемы с прочностью сварных соединений практически исключены

Традиционно сварные соединения являются слабым звеном изделий из высококачественной конструкционной стали. При использовании стали Strenx® 1100 Plus эта проблема практически исключена, поскольку прочность, удлинение и ударная вязкость околошовной зоны в этом случае соответствуют минимальным характеристикам основного материала. Тот факт, что зона термического воздействия сохраняет высокую прочность и ударную вязкость, значительно расширяет возможности проектирования: минимальная статическая прочность всей конструкции, в зависимости от применимых правил, может быть одинаковой.

«Мы с восторгом представляем сталь Strenx 1100 Plus на бурно развивающемся рынке Азии, Тихоокеанского и других регионов, – делится своими впечатлениями Магнус Карлссон, управляющий линейкой продукции Strenx® в компании SSAB. – На выставке Bauma China состоится международный дебют для этого материала, который, по нашему мнению, не имеет себе равных в областях с повышенными требованиями, где ключевую роль играет прочность сварных соединений. Мы с радостью продолжим поставки инновационных решений компании SSAB в Китай и другие азиатские страны, демонстрирующие значительный прогресс в проектировании и развитии технологий, чтобы решить актуальные задачи в сфере перемещения грузов и транспортной отрасли».

Технические характеристики


Более высокие конструкции и улучшенные характеристики благодаря высокопрочной стали Strenx®

Благодаря высокими эксплуатационными показателями сталь Strenx 1100® Plus превосходно подходит для производства такого оборудования, как подъёмные краны, а также лёгких конструкций для транспортной отрасли и изделий с повышенными требованиями, где важную роль играет прочность сварных соединений. Фактически, прочность этой стали превышает прочность базового материала Strenx® 1100. В результате могут быть увеличены высота подъёмных кранов и загрузка полуприцепов, а также уменьшены расход топлива и выбросы CO2 автомобилями.

Преимущества стали Strenx® 1100 Plus в производственном процессе

  • Исключительная чистота материала и эффективный контроль технологического процесса обеспечивают предсказуемые результаты и высокое качество изделий
  • Гарантированные гибочные свойства, плоскостность и толщина
  • Жёсткие допуски
  • Возможность сваривания при комнатной температуре (по результатам теста контролируемой термической жёсткости в соответствии с ISO 17642-2:2005)
  • Подверженная процессу сварки и высоким температурам область сохраняет высокую прочность и ударную вязкость.

Как найти компанию SSAB на выставке Bauma China?Посетите стенд SSAB на выставке Bauma China (павильон № 3, стенд № 3.529), чтобы узнать об исключительных свойствах высокопрочной стали Strenx®. Посетители смогут обсудить результаты наших испытаний, получить рекомендации по усовершенствованию конструкции и заказать образец стали до её официальной презентации на выставке Bauma в Мюнхене в апреле 2019 года.

Вложения

Stenx 1100 Plus Lifting image - Download

Strenx1100 Plus technical specifications - Download