180

Olofsfors оптимизирует качество, экологичность и производительность благодаря использованию стали SSAB

Начав собственное производство гусеничных цепей ECO-Track для лесозаготовительных машин, шведская компания Olofsfors внедрила оптимизированный технологический процесс, позволяющий уменьшить количество отходов материала и повысить экологичность. Боковые элементы гусениц изготавливаются из борсодержащей стали SSAB Boron 27.

Несмотря на 250-летний опыт работы, шведская компания Olofsfors только в 2008 году развернула полный цикл производства своей флагманской продукции ECO-Track для лесозаготовительных машин. 

«Мы отказались от использования готовых деталей и теперь сами закупаем сталь, штампуем и изготавливаем детали на собственных мощностях», – говорит Мария Рагнарссон, директор по закупкам и логистике компании Olofsfors. «Теперь, когда мы полностью контролируем производственный процесс, мы снизили отходы и изготавливаем более экологичную продукцию».

В поисках материала для боковых креплений гусениц компания Olofsfors остановила свой выбор на борсодержащей стали SSAB Boron 27. 

«Качество является одним из наших основных приоритетов», – говорит госпожа Рагнарссон. «Чтобы выпускать высококачественную продукцию, мы должны использовать материал, удовлетворяющий требованиям стандартов качества. Мы выбрали сталь компании SSAB, потому что этот производитель поддерживает неизменно высокий уровень качества и заботится об экологической безопасности своей продукции. А кроме того, компания SSAB, как и мы, расположена на севере Швеции, сравнительно недалеко от нас». 

Матс Франген, специалист по разработке продуктовой стратегии компании Olofsfors, согласен с мнением, что использование стали SSAB положительно отразилось на качестве конечной продукции.

«Тридцать лет назад машины были меньше, чем сейчас, и подвергались не таким высоким нагрузкам», – говорит он. «Современные машины имеют бОльшие размеры, возросли и нагрузки, поэтому сокращение веса комплектующих имеет ключевое значение». 

«С тех пор как мы начали использовать сталь SSAB, мы снизили вес наших изделий. Раньше мы покупали тяжелые стальные заготовки, изготовленные методом резки, но с тех пор как полностью переключились на собственное производство, изготавливаем продукцию из штампованной стали», – говорит Франген.

С переходом на использование борсодержащей стали SSAB Boron 27, помимо снижения веса компонентов, удалось также сократить количество отходов.

«Раньше при резке стали доля отходов достигала 50%, а благодаря стали SSAB нам удалось существенно снизить этот показатель», – говорит Франген. «Снизился и расход материала. Мы изготавливаем около 400 000 боковых опор в год, и на каждой из них нам удается сэкономить от пятисот граммов до одного килограмма стали. Меньше стали подвергается термической обработке, и меньше стали попадает в отходы». 

«Компания SSAB придерживается принципа сокращения долговременного воздействия на окружающую среду, и мы также учитываем это при выборе поставщиков», – говорит госпожа Рагнарссон. «Благодаря SSAB мы используем и перевозим меньше материалов, а значит, производим меньше выбросов углерода в атмосферу». 

Преимущества стали SSAB:

  • Благодаря переходу на использование стали SSAB и запуску полного собственного цикла производства компания Olofsfors оптимизировала технологический процесс и сократила транспортные расходы.
  • Использование стали производства SSAB для штамповки вместо резаных стальных заготовокпозволило компании Olofsfors сократить отходы материалов с почти 50% до менее чем 10%.
  • При изготовлении боковых опор из стали SSAB расход материала меньше, а сами боковые опоры легче.

О компании Olofsfors

Главный исполнительный директор: Гёран Ниберг
Численность персонала: 142
Год основания: 1762
Профильная продукция: Гусеницы ECO-Track для лесозаготовительных машин, подрезные ножи SharqEdges для снегоуборочных машин и сменные ножи Bruxite для ковшей и экскаваторов.

www.olofsfors.se

Olofsfors optimizes quality, sustainability and production with steel from SSAB

2:18

Since Swedish company Olofsfors brought the production of its ECO-Tracks for forestry machines in-house, it has secured an optimized production process with less material waste and improved sustainability.