Реализованные проекты

Компании Willems Baling Equipment и Galvano укрепляют деловые отношения в области сервисного обслуживания и поставок стали SSAB Laser Plus

ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ6 мин.

Подробная информация о реализованном проекте

Страна Нидерланды
Компания Willems Baling Equipment

Партнёрство в области обслуживания и продаж между компанией Willems Baling Equipment и её оптовым поставщиком листового металла Galvano Metaal охватывает нечто большее, чем просто поставки стали. Их взаимоотношения основаны на быстром и качественном обслуживании, в рамках которого производитель ежедневно получает высококачественную сталь, полностью соответствующую его техническим требованиям. Повышение эффективности рабочих операций – важная составляющая оптового предложения компании Galvano, и с помощью стали SSAB Laser Plus она помогает сотрудникам Willems повысить эффективность производства, сократить количество отходов и обеспечить высокое качество продукции.

Производственный объект компании Willems Baling

Компания Willems Baling Equipment – мировой поставщик комплексных технологий для компактной упаковки крупногабаритных продуктов. Чтобы гарантировать надлежащее функционирование упаковочного процесса с высокой степенью автоматизации, всё оборудование и каждый его компонент должны быть изготовлены в точном соответствии со спецификацией.

Используемая в производстве сталь имеет решающее значение для получения надёжных, прочных и долговечных деталей с точными линиями и изгибами.

Именно здесь ключевую роль играет поставщик стали. Компания Galvano Metaal, расположенная в городе Эйндховен на юге Нидерландов, всегда ищет способы повысить качество обслуживания заказчиков и обеспечить бесперебойное функционирование собственных рабочих процессов. Компания Galvano поставляет продукцию в шесть южных провинций Нидерландов и Северную Бельгию. Она является единственным сертифицированным партнёром SSAB в данном регионе. Это значит, что каждый её заказчик должен быть обеспечен необходимой продукцией в точном соответствии с техническими условиями и в срок. Эти принципы послужили основой для развития деловых отношений с компанией Willems и сыграли важную роль в модернизации их производства и продукции.

В своей деятельности Galvano делает акцент на инновациях и сотрудничестве, а партнёрство с SSAB даёт ей возможность предложить компании Willems высококачественную, первоклассную продукцию с исключительной точностью исполнения. Искрой для начала сотрудничества между поставщиком и заказчиком послужила консультация, в ходе которой для поставленной задачи была выбрана оптимальная сталь. Марк ван дер Велден, торговый представитель Galvano, поясняет:

«Мы не просто поставляем сталь на заказ, мы работаем с компанией Willems над её конкретными потребностями; мы детально рассматриваем то, как сталь будет использоваться, что из себя будет представлять конечная продукция, и как она должна функционировать. Это позволяет нам получать критически важную информацию, необходимую для предоставления рекомендаций по листовому металлу, вплоть до его качества и точных допусков.

Многие из наших заказчиков, занимающихся лазерной резкой металлов, ориентировались раньше на цену материала, однако теперь они делают акцент на другие факторы. Сталь SSAB Laser Plus способна обеспечить необходимое постоянство для компании Willems, которой важны точность и стабильность во время резки компонентов, подвергаемых позже многократной сложной гибке.

Изучив потребности компании Willems, мы можем поставить сталь SSAB Laser Plus необходимого веса и качества, которая будет оптимальным материалом для производства конечного продукта. При этом сотрудники Willems знают, что в процессе резки не возникнет неожиданных ситуаций, и качество изделий всегда будет на высоком уровне. Это означает, что сотрудникам не требуется вручную адаптировать станки к параметрам каждого нового листа стали, кроме того, им удалось исключить потери, связанные с производственным браком. Иначе говоря, сталь SSAB Laser Plus с более высокой закупочной стоимостью более эффективна в экономическом плане».

 

Устранение барьера между поставщиком и конечным пользователем имеет смысл для всех

Марк ван дер Велден

Производство стальных компонентов с использованием лазерной резки имеет значительные преимущества, особенно если применяется сталь со строгими допусками. Специализируясь в сфере оптовой торговли, предприятие Galvano использует сталь SSAB Laser Plus, чтобы предложить компании Willems инновационные решения с высокой добавленной стоимостью. Марк ван дер Велден продолжает:

«Инженеры Willems постоянно стремятся расширять границы возможного, но для этого им нужен продукт, которому они могут доверять. Сталь SSAB Laser Plus позволяет свести потери к минимуму и изготовить сложные компоненты, не замедляя производственный процесс.

Всё начинается с раскроя листа. Резка стали SSAB Laser Plus может осуществляться как горизонтально, так и вертикально, что уменьшает количество отходов приблизительно на 10-15%. Кроме того, в случае SSAB Laser Plus линии резки могут быть совмещены, тогда как для обычной стали между разрезными кромками должен быть зазор. Благодаря этим двум аспектам можно выполнить раскрой листа с минимальными отходами. Всё это влияет на окончательную стоимость, и сотрудники Willems видят, что реальная стоимость продукции уменьшается, несмотря на то, что первоначальная цена покупки выше».

В условиях жёсткой конкуренции и непостоянного рынка компании, работающие в сфере оптовой торговли, должны иметь материальные запасы и быть готовыми доставить продукцию в кратчайшие сроки. Однако они должны быть также уверены в том, что весь хранящийся у них материал соответствует одним и тем же высоким стандартам, не важно, когда он изготовлен, день, неделю или месяц тому назад.

Компания Willems не накапливает у себя запасов, используя вместо этого услугу Galvano по доставке на следующий день заказов, размещённых до 18:00. Такое обслуживание имеет решающее значение для соблюдения сроков производства и отвечает принятым компанией Galvano обязательствам. Однако это всего лишь часть комплексного предложения. Марк ван дер Велден делится информацией:

«Мы знаем, что компания Willems выступает в качестве звена в чётко отлаженных цепочках поставок, и теперь ей необходимо быть особенно гибкой в своей деятельности. Будь то заказ на одно или на сотню изделий, в каждом случае они полагаются на нас. В результате они не только экономят средства, уменьшив чрезмерные запасы, но и каждый раз могут использовать материал, который наилучшим образом отвечает актуальным потребностям. В рамках партнёрства с компанией SSAB мы получаем продукцию, на которую можем полагаться не только мы, но и наши заказчики.

Именно партнёрство и совместная деятельность обеспечивают уникальное конкурентное преимущество. Если компания Willems работает над новой продукцией или реализацией проекта, подключаются специалисты SSAB, чтобы найти оптимальное решение. Их компетенция в области металлургии и опыт подбора стали для конкретной продукции помогают преодолеть разрыв между людьми, которые заказывают изделия, и теми, кто их производит.

Устранение барьера между поставщиком и конечным пользователем имеет смысл для всех. Посмотрев на экономическую эффективность и общую стоимость производства, а не только на закупочную цену, можно увидеть, что инвестиции в продукцию премиум-класса, такую как SSAB Laser Plus, имеют смысл с точки зрения экономии и качества».

180