180
Новый материал Hardox®  HiAce обеспечивает стойкость к износу в кислотной среде
13 ноября, 2019 08:30 CET Hardox

Новый материал Hardox®  HiAce обеспечивает стойкость к износу в кислотной среде

Стойкая к абразивному износу листовая сталь линейки Hardox  во всём мире известна высокой твёрдостью и ударной вязкостью,  которые обеспечивают эффективную защиту от износа в самых неблагоприятных условиях. Материал Hardox  HiAce, недавно дополнивший линейку Hardox предназначен для использования, прежде всего, в кислотных и коррозийных средах.

В сфере переработки вторсырья сталь сталкивается с особыми задачами. Твёрдые бытовые отходы (или просто бытовой мусор) являются примером груза, который формирует кислотную среду с низким значением рН, способную ускорить износ кузова мусоровоза и контейнеров для вторсырья. Подобный эффект создаёт древесная щепа и груз с содержанием таких соединений, как сульфаты и хлориды.

Специально для этих условий была создана сталь Hardox® HiAce. Процесс износа в условии низкого уровня pH проходит иначе, чем в нейтральной рН-среде. Высокая кислотность приводит к окислению поверхности стали, делая её менее стойкой к износу. Это касается также случаев, когда кузов или контейнер изготовлены из твёрдого металла.

Сталь Hardox HiAce открывает новые возможности в борьбе с коррозией и воздействием кислотной среды

Материал Hardox HiAce отличается чрезвычайно медленным процессом окисления, что позволяет в полной мере использовать высокую твёрдость материала для противодействия износу. В обычной среде Hardox HiAce имеет те же свойства, что и сталь с твёрдостью 450  единиц по Бринеллю, однако в условиях низкого уровня pH срок службы оборудования из этого материала увеличивается до трёх раз по сравнению со случаями использования стали с твёрдостью 400  единиц по Бринеллю.

Помимо улучшенной стойкости к износу в кислотной среде, Hardox  HiAce обладает достаточной ударной вязкостью для использования в качестве конструкционного материала мусоровозов, контейнеров для вторсырья, самосвальных кузовов и другого оборудования, предназначенного для тяжёлых условий эксплуатации.

Сталь Hardox® HiAce сохраняет свои характеристики также в условиях низких температур, обеспечивая гарантированную работу удара 27 Дж при -20 °C. Предлагается листовой материал толщиной от 4 до 25,4 мм. Механические свойства стали марок Hardox HiAce и Hardox 450. Этот материал можно подвергать станочной обработке на том же оборудовании, что и другие марки стали Hardox. 

Hardox HiAce – это увеличенная загрузка, экономичный расход топлива и  уменьшение выбросов CO2

За счёт повышенной стойкости материала к износу в конструкции мусоровозов и другого оборудования может применяться листовая сталь меньшей толщины без сокращения срока службы. Благодаря уменьшению толщины материала можно увеличить полезную нагрузку полностью загруженного автомобиля. Кроме того, выполняя порожние маршруты, более лёгкий автомобиль экономично расходует топливо с меньшим объёмом выбросов CO2.

Узнайте больше о стали Hardox® HiAce

Вскоре сталь Hardox® HiAce будет доступна для заказа

Контактное лицо по информации о стали Hardox HiAce, а также её доступности на вашем рынке:

Урсула Эгенхофер (Ursula Egenhofer)                                                                                                                                                     

Бренд-менеджер по износостойкой стали Hardox®, SSAB Special Steels, ursula.egenhofer@ssab.com

Тел.: +1 412 203-1620, Моб.: +1 412 680-0080

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, лёгким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Её производственные объекты находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки (в последнем случае речь идёт о котировке акций вторичного размещения). www.ssab.com. Ознакомьтесь с материалами об износостойкой листовой стали Join Hardox® в социальных сетях: Facebook, Instagram, LinkedIn и YouTube.

Приложения

4Y5A9188 crop - Download

4Y5A9157 - Download

4Y5A9481 - Download

4Y5A9547 - Download

4Y5A9536 - Download