Популярность компании SSAB среди передовых архитекторов, нацеленных на разработку уникальных проектов, продолжает расти. Так, известное архитектурное бюро Sandellsandberg Arkitekter приняло решение использовать экологичную сталь с полимерным покрытием GreenCoat® в качестве строительного материала для необычного многоквартирного дома «Lilla Integralen», возведённого в новом жилом районе Валластаден шведского города Линчёпинг. На первом этапе застройки района Валластаден было возведено около тысячи домов, спроектированных четырьмя десятками различных архитекторов.

«Lilla Integralen» – это элегантное трёхэтажное здание с четырьмя квартирами и террасой на крыше, выполненное в виде пристройки. Особые очертания конструкции придаёт обшивка фасада синусоидальной формы, изготовленная из высококачественной экологичной стали с полимерным покрытием GreenCoat®. Этот материал дает широкие возможности для возведения прекрасных функциональных зданий, отвечающих самым строгим требованиям к экологической чистоте и качеству.

Из предлагаемой палитры цветов был выбран Metallic Silver (серебристый металлик) из-за его способности отражать свет в городских кварталах с плотной застройкой.

«Экологически устойчивое развитие мы рассматриваем как вопрос долгосрочной перспективы, стараясь уделять внимание в своих архитектурных проектах социально ответственному подходу и бережному отношению к окружающей среде. Мы проектируем здания, способные прослужить многим поколениям, что заставляет нас предъявлять особые требования к используемым материалам. Поэтому выбор высококачественной экологичной стали с полимерным покрытием GreenCoat® был очевидным», – поясняет Томас Санделл, сотрудник Sandellsandberg Arkitekter.

Помимо превосходных характеристик и эстетичного внешнего вида, большая часть продукции линейки GreenCoat® отличается биотехнологическим покрытием, в котором вместо традиционных масел на основе ископаемого сырья используется шведское рапсовое масло. Это запатентованная технология, не имеющая аналогов на мировом рынке.

Процесс монтажа фасадных картин из стали GreenCoat® прошёл легко и быстро, даже при наличии большого количества элементов дизайна здания «Lilla Integralen».

«Lilla Integralen» – один из пяти проектов, претендующих на премию Plåtpriset 2019, цель которой – вдохновлять на строительство экологичных зданий, успешно объединяющих в архитектурном дизайне свойства и преимущества металлов. 25 апреля в Гётеборге состоится архитектурное мероприятие «Plåt» на котором будет объявлен победитель.

Подписи к фото:
1. Экологичность, долговечность и привлекательный внешний вид стали с полимерным покрытием GreenCoat® - критерии выбора Томаса Санделла для фасада здания «Lilla Integralen»
2. Вдохновением к созданию элегантного и живого дизайна «Lilla Integralen» послужили промышленные объекты. Этот проект номинирован на шведскую архитектурную премию Plåtpriset 2019.