180
Немецкая компания Kempf прокладывает путь к применению стали Strenx® 960

 

Подпишитесь на ежеквартальную информационную рассылку Special steels,
чтобы быть в курсе последних новостей о высокопрочной стали Strenx®.

 

Подписка на информационную рассылку

6 июня, 2018 12:00 CET Hardox, Программа «Hardox In My Body», Strenx, Высокопрочная сталь

Немецкая компания Kempf прокладывает путь к применению стали Strenx® 960

Немецкая компания Fahrzeugbau KEMPF предлагает индивидуально разработанные решения для сферы транспортного машиностроения: полуприцепы для жидких пищевых продуктов, самосвальные кузова, прицепы и полуприцепы, системы с выдвигающимся днищем и ряд транспортных средств специального назначения. Будучи давним заказчиком SSAB, эта компания имеет большой опыт использования стали Strenx® 700. В настоящее время её сотрудники вместе со специалистами SSAB работают над внедрением в конструкцию шасси прицепа элементов из стали Strenx® 960.

Компания Kempf была основана почти 70 лет назад. Это частное предприятие, которым руководит второе поколение директоров: братья Норберт и Хайнц, внук основателя компании Вальтера Кемпфа Даниэль и ещё один член семьи Кемпфов – Мануэль.

Сначала основанная Вальтером Кемпфом компания занималась адаптацией довоенных транспортных средств к нуждам сельского хозяйства, затем стала производить грузовые транспортные средства и самосвальные кузова. В настоящее время это третий по величине поставщик оснащения для самосвалов в Германии.

Сегодня штат компании KEMPF насчитывает 300 сотрудников, которые работают в трёх локациях. Два объекта находятся в Германии – это головной офис в городе Бад-Мариенберг и расположенный недалеко от него ремонтный цех для бывших в использовании грузовиков. Третий объект находится в Польше. Здесь производится большая часть стальных конструкций. Компания Kempf поставляет свою продукцию операторам горных разработок и другим предприятиям, использующим самосвалы.

Kempf использует преимущества модернизации

«Специалисты Kempf плодотворно сотрудничают с нами с 1990-х годов. Они используют сталь Hardox® в конструкции своих самосвалов на протяжении длительного времени, при этом уже два года они принимают участие в программе «Hardox In My Body». Это прогрессивная и открытая для инноваций компания, с которой легко сотрудничать, работая над новыми техническими аспектами», – делится своими мыслями Мартин Бюльтер, управляющий по техническому развитию в подразделении SSAB Special Steels.

«Мы используем высокопрочную сталь от SSAB на протяжении многих лет и хорошо знаем её преимущества. У нас большой опыт применения стали Strenx® 700. Теперь, в рамках модернизации своей продукции и услуг, мы внедряем в конструкцию шасси прицепов компоненты из стали Strenx® 960. Ожидается, что таким образом мы сможем уменьшить вес рамы приблизительно на 10%. Обеспечить минимальный вес конструкции для нас является важной задачей», – комментирует Маркус Хильпиш, сотрудник предприятия Kempf.

Прежде всего, Hardox® In My Body – это плодотворное партнёрство

Максимальные преимущества благодаря сочетанию стали марок Strenx® и Hardox®. «За счёт применения стали Hardox® увеличивается выносливость самосвального кузова, тогда как Strenx® обеспечивает уменьшение веса конструкции. К примеру, из трубной стали Hardox® может быть изготовлена ось опрокидывания. Кроме того, для бортов всё чаще используется рулонный прокат вместо толстолистовой стали», – поясняет Кристоф Беднарц, региональный менеджер по сбыту продукции SSAB Special Steels.

«Hardox® In My Body – это не просто отличительный знак. Прежде всего, это партнёрство с компанией SSAB и её участие в разработке инноваций. Мы объясняем заказчикам преимущества модернизации. Вместе с тем, нам необходимо прислушиваться к их пожеланиям, чтобы эффективно интегрировать наш материал в технологический процесс заказчика», – говорит Мартин Бюльтер.

Максимум внимания потребностям заказчика

«Максимум внимания потребностям заказчика – один из принципов SSAB, который отличает нас от конкурентов. Это означает, что помимо основного контактного лица заказчики тесно взаимодействуют с другими нашими сотрудниками, которые отвечают за различные аспекты рабочего процесса. Перед тем, как вовлечь другие отделы, потребности заказчика изучает сотрудник отдела сбыта, который является основным контактным лицом, – разъясняет Кристоф Беднарц. –

Чрезвычайно важно завоевать доверие заказчика, открыто рассказав не только о возможностях, но и возникающих рисках. По решению отдела сбыта к участию в диалоге могут быть привлечены, например, специалисты технического отдела SSAB. Сотрудники нашего научно-технического центра посещали компанию Kempf несколько раз. Большое значение имеет постоянная готовность поддержать заказчика», – подводит итог Кристоф Беднарц.

Смотрите видеоролик о технике компании Kempf:
https://www.youtube.com/watch?v=zNlo9M8tFho 


HARDOX® IN MY BODY
В программе Hardox® In My Body участвует более 30 немецких предприятий. В настоящее время насчитывается свыше 400 участников более чем в 60 странах мира. Логотип «Hardox® In My Body» удостоверяет, что продукция изготовлена из износостойкой толстолистовой стали Hardox и не является недоброкачественной подделкой. Это значит, что отмеченные этим логотипом ковши, контейнеры, миксеры, инструменты для разрушения, сноса и других целей представляют собой первоклассную продукцию, отличающуюся непревзойдённой износостойкостью и ударопрочностью, что служит гарантией экономии вашего времени и средств в будущем. Знак «Hardox® in My Body» даёт полную гарантию того, что перед вами — продукция из превосходной стали, изготовленная сертифицированным участником нашей программы.