180
Красноречивые факты о роли твердой и прочной стали в перерабатывающей промышленности Износостойкая листовая сталь Hardox® — прочная основа перерабатывающего оборудования
16 марта, 2018 10:00 CET Hardox, Программа «Hardox In My Body»

Красноречивые факты о роли твердой и прочной стали в перерабатывающей промышленности Износостойкая листовая сталь Hardox® — прочная основа перерабатывающего оборудования

Вторичная переработка отличается исключительно тяжелыми условиями эксплуатации оборудования и его компонентов. Изо дня в день машины и станки подвергаются экстремальным нагрузкам, интенсивному воздействию пыли и падающих обломков, не говоря уже о перепадах температуры. Многие из этих «рабочих лошадок» испытывают крайнюю нужду в заботливом уходе и бережном обслуживании.

Hardox in my body

Да и сами предприятия, занимающиеся переработкой и утилизацией, живут отнюдь не припеваючи, постоянно сталкиваясь с такими трудностями, как низкая рентабельность, необходимость уделять повышенное внимание технике безопасности, ужесточение природоохранного законодательства, растущие объемы отходов и лома.  

В этой отрасли, имеющей дело с отходами, как нигде остро стоит задача по снижению потерь из-за вынужденных простоев оборудования. Многие специалисты по переработке и утилизации приходят к выводу о том, что одним из подконтрольных им источников потерь является качество оборудования, с которым они работают. В отрасли, где производительность играет ключевую роль, самого пристального внимания заслуживает сырье, из которого изготавливается сталь для оборудования, работоспособность которого в буквальном смысле целиком и полностью зависит от свойств стали, наряду с подбором ее марок, подходящих для конкретных производственных процессов и условий применения.

В этом материале рассматриваются показатели твердости и прочности износостойкой листовой стали Hardox® производства компании SSAB, признанной ведущим поставщиком стойкой к износу и истиранию стали для строительства, демонтажа и вторичной переработки. 

 

Что конкретно подразумевается под твердостью и прочностью стали?

Сортамент стали Hardox® охватывает широкий диапазон марок и типоразмеров. Однако ключевым фактором оптимизации конструкции оборудования и обеспечения его высокой производительности в агрессивной среде является подходящее соотношение твердости, ударной вязкости и технологичности стали всех марок и типоразмеров. 

Твердость и ударная вязкость — это не расхожая приманка маркетологов, а реальные показатели физических и механических свойств материалов. Давайте рассмотрим значение нескольких важнейших терминов.

Твердость: сопротивляемость стали повреждению ее поверхности и необратимой деформации (в результате вдавливания, царапания, истирания, резки и т.п.) при механическом воздействии. Чем тверже сталь, тем выше ее сопротивляемость проникновению извне. Достоинство: минимальный износ благодаря тому, что абразивным материалам сложно врезаться краями в твердую поверхность. 

Сквозное закаливание: высокотемпературная обработка стали с последующим регулируемым охлаждением. Такая обработка повышает твердость стали по всей ее толщине, а не только на поверхности. 

Достоинство: в результате сквозного закаливания прочность стали не ограничивается лишь поверхностным слоем.

Ударная вязкость: способность стали поглощать энергию извне и сопротивляться излому. Для этого нужна не только прочность, но и пластичность, благодаря которой сталь под физической нагрузкой гнется, но не ломается. Достоинство: благодаря ударной вязкости материал, подвергаясь пластической деформации, пружинит, но не растрескивается.

 

Пристальный взгляд на сталь Hardox® применительно к перерабатывающему оборудованию

Уникальное сочетание сквозной твердости и ударной вязкости избавляет сталь Hardox® от недостатков обычной абразивостойкой стали, детали из которой приходится часто заменять из-за растрескивания и износа. Чем выше твердость стали, тем обычно хуже ее пригодность к формованию и сварке. Однако ударная вязкость придает износостойкой листовой стали Hardox® свойства конструкционной стали, позволяя подвергать ее гибке, формованию и сварке без ущерба остальным характеристикам. Наряду с высоким пределом текучести, упомянутые свойства способствуют снижению расхода стали в производстве оборудования, которое при этом не только не теряет прочность, но и приобретает улучшенные характеристики.

Австралийская компания Pacific Shredder применяет сталь Hardox® в изготовлении шредеров, способных превратить отслуживший свое автомобиль в металлолом за считанные секунды. Автомобильный шредер представляет собой 60-тонный ротор из 11 дисков, к которому крепятся 12 или 16 молотов из марганцовистой стали. Ротор вращается со скоростью 500 об/мин, а молоты разбивают автомобили о наковальни, дробящие брусья и решетки. Внутри шредер футерован износостойкими плитами, которые не допускают повреждения конструкции летящими металлическими осколками. 

Применение износостойкой листовой стали Hardox® повышает безотказность до максимальной, способствуя долгосрочному снижению эксплуатационных затрат благодаря неприхотливости оборудования в обслуживании. В этом бизнесе последствия любой поломки не ограничиваются временным снижением производительности: чтобы извлечь из шредера ротор для ремонта, приходится вызывать 200-тонный подъемный кран. Так что долговечность становится наивысшим приоритетом. Кроме того, продление срока службы шредера — один из немногих способов повысить рентабельность предприятия. «Дополнительные толщина и вязкость резко продлевают срок службы наших шредеров, — поясняет владелец австралийской компании Джо Бентьес. — Наши износостойкие плиты и диски ротора продолжают исправно служить, когда другие аналогичные компоненты сами превращаются в лом». 

Компания SSAB выпускает износостойкую листовую сталь Hardox® толщиной до 160 мм (6,25 дюйма) и твердостью в 350-600 единиц по Бринеллю.  Толстолистовая сталь пользуется повышенным спросом в производстве тяжелой строительной, сельскохозяйственной, горнодобывающей и перерабатывающей техники, то есть в тех отраслях, где эксплуатируются крупногабаритное оборудование, подвергающееся интенсивному износу: дробилки, мельницы, ковши, железнодорожный подвижной состав и т.п. Такая чистая, низколегированная сталь, как Hardox®, обладает целым рядом ценнейших качеств, в частности, высокой пригодностью к механической обработке, пологой кривой прокаливаемости, повышенной прочностью.

 

Программа «Hardox® in My Body», повышающая эффективность оборудования

Многие изготовители оборудования, установок и вспомогательных приспособлений с гордостью маркируют продукцию логотипом «Hardox® in My Body» в подтверждение своего статуса сертифицированных участников одноименной программы компании SSAB. Этот логотип удостоверяет, что продукция изготовлена из износостойкой листовой стали Hardox® и подделкой не является. Он также свидетельствует о том, что отмеченные им самосвальные кузова, ковши, контейнеры, оборудование для демонтажа или вторичной переработки и прочие изделия прошли строжайший контроль качества и сертификацию компании SSAB в процессе сварки, проектирования и изготовления.

В числе более чем 400 участников программы по всему миру следует отметить компанию MB Crusher, выпускающую самые продаваемые в мире ковши-измельчители для демонтажа и вторичной переработки. Все ее ковши-измельчители изготавливаются из износостойкой листовой стали Hardox®. В программе участвует и компания Genesis Attachments, занимающаяся изготовлением самых больших в мире ножниц для переработки лома и демонтажа конструкций. Эти ножницы, которыми оснащаются огромные 420-тонные демонтажные машины, способны резать стальные балки двухметровой высоты и 85-миллиметровой толщины, при этом операторы утверждают, что в управлении эти машины не сложнее обычного грузовика. 

 

MB Crusher

Компания MB Crusher, принимающая участие в программе «Hardox In My Body», является ведущим в мире производителем оборудования для демонтажа и вторичной переработки. Благодаря достоинствам износостойкой толстолистовой стали Hardox, долговременному . 

Как и множество других производственников, перечисленные предприятия тесно сотрудничают со сталелитейной компанией в проектировании инновационного оборудования, отличающегося не только эффективностью, но и повышенной остаточной стоимостью.

Расскажем коротко о том, как действует программа. Заказчики подают компании SSAB заявки на участие в программе. Затем ведущие специалисты компании SSAB по износостойким и конструкционным материалам проводят тщательный анализ качества сварки, производственных процессов и проектирования готовой продукции. После того, как продукция проходит аттестацию, ей присваивается обозначение с уникальным идентификатором, позволяющим отслеживать ее происхождение вплоть до отдельно взятого листа стали, из которого изготовлено то или иное изделие.


Genesis shear

В программе «Hardox In My Body» принимает участие и компания Genesis Attachments, занимающаяся изготовлением из износостойкой листовой стали Hardox самых больших в мире ножниц, которые способны резать стальные балки двухметровой высоты и 95-миллиметровой толщины.

 

 

Информация о компании: www.ssab.com
Вопросы о программе «Hardox in My Body»:  hardoxinmybody@ssab.com 
Веб-сайт программы «Hardox in My Body»: :  www.hardoxinmybody.com

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки (в последнем случае речь идет о котировке акций вторичного размещения). www.ssab.com. 

Каналы социальных сетей, посвященные износостойкой листовой стали Hardox®:: Facebook, Instagram, LinkedIn and YouTube.

 

3 главных аргумента в пользу применения стали Hardox в перерабатывающем оборудовании:

1 Повышение надежности благодаря стойкости к растрескиванию. Прочная сталь устраняет риск неожиданных поломок.

2 Снижение массы оборудования, на изготовление которого идет меньше стали.

3 Продление срока службы благодаря высокому качеству и стабильности свойств стали