180
Домик Skýli для горного туризма из стали с полимерным покрытием GreenCoat® номинирован на Премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2017
13 ноября, 2017 11:00 CET Награда, GreenCoat, WAF

Домик Skýli для горного туризма из стали с полимерным покрытием GreenCoat® номинирован на Премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2017

Домик Skýli для горного туризма с кровлей из экологически чистой стали с полимерным покрытием  GreenCoat® производства компании SSAB вошел в список финалистов в номинации на премию Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) в категории «Развитие досуга - Проекты будущего».

Компания SSAB заинтересована в работе с архитекторами-новаторами, которые уделяют особое внимание применению современных экологически чистых материалов. Один из последних таких проектов - походный домик Skýli в горах, разработка архитектурного бюро Utopia Arkitekter, расположенного в Стокгольме (Швеция). 

Кровля для Skýli будет изготовлена из стали с полимерным покрытием GreenCoat®. В настоящее время этот металл является единственным в мире материалом для наружной облицовки зданий, в составе покрытия которого используется шведское рапсовое масло вместо традиционного ископаемого сырья, что служит гарантией непревзойденной экологической чистоты. 

«Skýli будет возведен среди живописных пейзажей нетронутой природы, где забота об экологии имеет первостепенное значение. Все используемые строительные материалы должны быть экологически чистыми, а также устойчивыми к экстремальным погодным условиям – это те причины, по которым мы решили выбрать сталь с полимерным покрытием GreenCoat для кровли», - объясняет Маттиас Литстрём из Utopia Arkitekter, Стокгольм. 

Проект-финалист премии WAF выполнен в скандинавском стиле с сочетанием современных экоматериалов и высокофункциональных решений для безопасного и комфортного отдыха туристов в горах. Блестящий синий цвет для кровли Skýli был выбран как символ полярного сияния и для лучшей видимости на местности. 

Skýli спроектирован в виде четырех резко заостренных пирамид, составляющих очень прочную, надежную, безопасную и устойчивую конструкцию. Треугольные фронтоны напоминают классическую палатку - самое главное укрытие, используемое туристами по всему миру, в то время как большие окна добавляют воздушности и прозрачности, так что можно с комфортом любоваться пейзажами изнутри. 

«Концепция разрабатывалась для быстрой транспортировки в отдаленные районы, поэтому очень важно было использовать легкие материалы. Сталь с полимерными покрытиями GreenCoat полностью отвечает этим требованиям, при этом кровля будет надежна в эксплуатации на протяжении многих десятков лет», - добавляет Маттиас Литстрём.

Сталь с полимерным покрытием GreenCoat® популярна в качестве материала для экостроительства благодаря запатентованному покрытию, в состав которого входит шведское рапсовое масло, при этом отличаясь длительной цветостойкостью, высокой устойчивостью к УФ-излучению и механическим повреждениям. Кроме того, продукция линейки GreenCoat обладает значительно более легким весом по сравнению с альтернативными строительными материалами. Сталь GreenCoat имеет низкое температурное расширение, что гарантирует эстетичный внешний вид на долгие годы. 

Лауреат премии WAF будет объявлен на Всемирном фестивале архитектуры, который пройдет 15-17 ноября в Берлине (Германия). В 2016 году жилой дом «Tin House» Хеннинга Штуммеля, с его красной крышей и фасадом из стали с полимерным покрытием GreenCoat PLX Pro BT, также стал финалистом номинации WAF Award.  

Подписи к фото:  

- Ярко-синяя кровля домика «Skýli» будет изготовлена из экологически чистой стали с полимерным покрытием GreenCoat®. 

- Применение стали с покрытием GreenCoat® на основе шведского рапсового масла было выбрано за экологичность, малый вес и высокую прочность.  

-   Матиас Линстром и Utopia Arkitekter, Стокгольм, попали в финал премии Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) в категории «Развитие для досуга - Проекты будущего» за разработку проекта Skýli. 

Контактное лицо для обращения за дополнительной информацией:
Анна Горячковская, менеджер по маркетингу компании SSAB,  тел.: +7 921 884 52 33, эл. почта:
anna.goryachkovskaya@ssab.com