180
Отправьте заявку на соискание премии Swedish Steel Prize 2018 и удивите экспертное жюри
23 октября, 2017 09:22 CET SWEDISH STEEL PRIZE

Отправьте заявку на соискание премии Swedish Steel Prize 2018 и удивите экспертное жюри

Настало время приема заявок на соискание премии Swedish Steel Prize 2018. Вы разработали уникальный, поистине революционный проект с применением стали или решение, ведущее к резкому наращиванию прибыли? Или пошли еще дальше и изобрели технологии и методики, способные вывести всю нашу отрасль на новый уровень? Положительный ответ на любой из этих вопросов вызовет у нас самый живой интерес. В этом году нам очень бы хотелось, чтобы вы потрясли наше воображение. 

Конкурс Swedish Steel Prize вызывает широчайший резонанс в сталелитейной отрасли уже на протяжении почти 20 лет. Среди его лауреатов — малые и средние предприятия, организации и частные лица, представившие инновационную методику или продукцию с использованием всего потенциала высокопрочных, износостойких и других марок стали премиального качества.

В прошлом году участие приняли 102 претендента, а их общее количество со времени проведения первого конкурса Swedish Steel Prize в 1999 году уже превысило тысячу. Победителем 2017 года стала компания Kiruna Wagon, разработавшая вагоны-рудовозы Helix Dumper принципиальной новой конструкции, не имеющие себе равных по прочности, долговечности, эффективности и многофункциональности.

Из общего числа заявок отбираются четыре финалиста, а победителя определяет жюри, состоящее из независимых экспертов. Председатель жюри Эва Петурссон, возглавляющая отдел стратегических исследований и разработок компании SSAB, поясняет порядок подачи заявок на соискание премии Swedish Steel Prize:

«Вместе с заявкой на участие в конкурсе Swedish Steel Prize достаточно представить прототип продукции. Неважно, что сама продукция пока находится в стадии разработки. Мы приветствуем не имеющие аналогов, дерзновенные, даже кажущиеся сумасбродными идеи, способные раздвинуть границы применения стали».

Победитель конкурса Swedish Steel Prize будет объявлен 24 мая 2018 года в Стокгольме (Швеция) на церемонии, где для обмена опытом, знаниями, идеями и перспективами соберутся специалисты, работающие со сталью в самых разных отраслях. Победителю вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон, которую компания SSAB рекомендует перечислить на благотворительные цели по выбору лауреата.

Нужна дополнительная информация или собираетесь подать заявку? Посетите сайт steelprize.com, где можно познакомиться с предыдущими лауреатами и победителями, а также просмотреть видеофильмы с церемонии присуждения премии. Не забудьте подписаться на каналы конкурса Swedish Steel Prize в социальных сетях.

Крайний срок подачи заявок — 1 февраля 2018 г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Эва Петурссон (Eva Petursson), председатель жюри конкурса Swedish Steel Prize, тел.: +46 243 712 04
Анна Рутквист (Anna Rutkvist), менеджер по проектам, ответственная за проведение конкурса Swedish Steel Prize, тел. +46 243 716 40

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки (в последнем случае речь идет о котировке акций вторичного размещения). www.ssab.ru. Подпишитесь на наши каналы в социальных сетях: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter и YouTube.

Приложения

Press release 760x430 - Download