180
Дом из стали с полимерным покрытием GreenCoat® получил премию «Iconic Awards — 2017» в области архитектуры
14 сентября, 2017 10:00 CET GreenCoat, сталь для кровель, сталь для фасадов, сталь с полимерным покрытием

Дом из стали с полимерным покрытием GreenCoat® получил премию «Iconic Awards — 2017» в области архитектуры

Широко известное здание жилого комплекса «Tin House» в Лондоне выполнено из стали с полимерным покрытием GreenCoat производства компании SSAB и стало победителем премии «Iconic Awards — 2017» по мнению международного сообщества архитекторов «Iconic World». 

Спроектированное признанным архитектором Хеннингом Штуммелем (Henning Strummel), здание «Tin House» отличается уникальным экстерьером и полностью облицовано сталью с полимерным покрытием GreenCoat PLX Pro BT от компании SSAB, известного мирового лидера в производстве высококачественной стали.

«Выбор на использование стали с полимерным покрытием GreenCoat пал после того, как мы рассмотрели все возможные материалы. Важно было подобрать для отделки долговечный цветоустойчивый материал, способный сохранить уникальный облик здания на десятки лет вперед. Немаловажным преимуществом стало наличие у стали GreenCoat PLX Pro BT покрытия с устойчивыми экологическими характеристиками», — отметил Штуммель.

Сталь GreenCoat PLX Pro BT имеет запатентованное биотехнологическое (БТ) покрытие, в котором вместо традиционно используемых масел на основе ископаемого сырья используется шведское рапсовое масло.

Кроме того, сталь с полимерным покрытием GreenCoat PLX Pro BT популярна у кровельщиков благодаря тому, что наряду с высокой стойкостью к коррозии, УФ-излучению и царапинам отличается легкостью ручного формования и повышенной цветоустойчивостью.

Премия «Iconic Awards» — это первая беспристрастная международная премия в области архитектуры и дизайна, которая в центр внимания ставит взаимодействие между направлениями архитектуры, дизайна, строительства и промышленности. Она обеспечивает признание бумажной архитектуры, инновационных решений и экологических знаний для всех сфер архитектуры, строительства, недвижимости и обрабатывающей промышленности в пяти основных категориях.

Ранее здание «Tin House» вошло в шорт-лист премии «Архитектор года по версии журнала Building Design — 2017» в номинации «Индивидуальный дом». Этот проект также стал победителем премии «RIBA London Award 2016» и финалистом Всемирного фестиваля архитектуры 2016 года, Национальной премии RIBA «Дом года — 2016» и Премии им. Стивена Лоуренса 2016 года.

Приложения

GreenCoat - Tin House - Download

Henning Stummel - Download