180
Кран-манипулятор производства компании JMG Cranes выходит в финал конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года
27 апреля, 2017 09:00 CET SWEDISH STEEL PRIZE, износостойкая сталь, JMG Cranes, высокопрочная сталь

Кран-манипулятор производства компании JMG Cranes выходит в финал конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года

Компания JMG Cranes названа финалистом конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года за разработку лучшего в своем классе крана-манипулятора MC 580, отличающегося повышенной полезной нагрузкой и легкостью в транспортировке.

Международная премия Swedish Steel Prize присуждается за выдающиеся достижения в проектировании и инновационных разработках изделий из стали для различных областей применения. Итальянская компания JMG Cranes стала одним из четырех финалистов конкурса этого года, который завершится церемонией вручения премии 11 мая в Стокгольме (Швеция).

“В отрасли возник спрос на кран повышенной грузоподъемности при неизменных габаритах и сниженной собственной массе,” — рассказывает Эмилио Берти, главный инженер-проектировщик компании JMG Cranes.“Такой кран должен не только выдерживать высокие нагрузки, но и иметь малую собственную массу, позволяющую перевозить его с участка на участок на грузовике.”

Идя навстречу спросу, компания JMG Cranes выпустила модель MC 580, ставшую единственным в мире краном-манипулятором с электроприводом, который способен поднять груз весом 58 тонн. Его собственная масса составляет 42 тонны в рабочем положении и всего 24 тонны при транспортировке.

В современной компактной конструкции крана широко применяется высокопрочная сталь, из которой изготовлена не только стрела, но и такие узлы, как задняя рама и блок выносных опор, на которые обычно идут стандартные стали.

Кран полностью разборный для транспортировки по узким проездам, со съемным противовесом, выносными опорами и даже, при необходимости, аккумулятором. Стрела имеет оптимальную конструкцию, а раздвижное шасси позволяет увеличить уравновешивающий момент. Кроме того, электропривод современной конструкции без выбросов примерно на 80 процентов превосходит по производительности своих конкурентов.

“Приоритетом в наше время являются такие показатели, как компактность, мощность и прочность,” — замечает Эмилио Берти. “Мы горды тем, что смогли создать кран, производительность которого далеко превосходит не только наши предыдущие модели, но и конкурирующую продукцию.”

Включение компании JMG Cranes в число финалистов конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года жюри обосновывает следующим образом:

«Уникальный высококомпактный кран производства компании JMG Cranes отличается широкой сферой применения. Благодаря компактной конструкции в сочетании с электрической тягой и превосходной маневренностью, краном можно пользоваться как в помещениях, так и снаружи. Оптимизированная конструкция стрелы с применением сверхпрочной стали позволила добиться не только высокой грузоподъемности этого мощного крана-манипулятора, но и исключительного соотношения эффективности и веса. Кроме того, съемные опоры и противовесы предельно упрощают транспортировку крана».

Уже почти 20 лет лауреатами премии Swedish Steel Prize становятся крупные и малые предприятия, организации и отдельные лица, разрабатывающие новые способы производства с использованием всего потенциала высокопрочных марок стали. Победителю вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон, которую компания SSAB рекомендует перечислить на благотворительные цели по выбору лауреата.

Подробная информация о конкурсе на соискание премии Swedish Steel Prize размещена на сайте www.steelprize.com.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Эва Петурссон (Eva Petursson), председатель жюри конкурса Swedish Steel Prize, тел. +46 243 712 04
Анна Рутквист (Anna Rutkvist), менеджер по проектам, ответственная за проведение конкурса Swedish Steel Prize, тел. +46 243 716 40

Приложения

JMG Cranes - Download