180
SSAB представляет износостойкую сталь Hardox® нового поколения
7 марта, 2017 08:00 CET защита от износа, Hardox 500Tuf, Hardox, высокопрочная сталь

SSAB представляет износостойкую сталь Hardox® нового поколения

Износостойкая сталь Hardox 500 Tuf отличается исключительной прочностью, твердостью и ударной вязкостью. 

Сталь Hardox 500 Tuf объединяет лучшие свойства марок Hardox 450 и Hardox 500 и не имеет себе равных на рынке. Высочайшая ударная вязкость превращает ее в идеальный материал для изготовления самосвальных кузовов, контейнеров и ковшей, а непревзойденные показатели износостойкости и сопротивления удару продлевают срок службы готовой продукции в несколько раз.

Увеличение срока службы

Как показывают расчеты степени износа от трения скольжения при соприкосновении с гранитом, проведенные с помощью компьютерных программ WearCalc и TippCalc, срок службы износостойкой стали Hardox 500 Tuf превышает аналогичный показатель марки Hardox 400 на 85-100%.

Износостойкая сталь Hardox 500 Tuf показывает превосходные результаты при выполнении таких работ, как, например, погрузка-разгрузка тяжелой и высокоабразивной породы в карьерах и горных разработках, транспортировка крупногабаритного и тяжелого металлолома, демонтаж зданий и сооружений с погрузкой железобетона, в том числе навалом, в кузова самосвалов.
Гарантированная ударная вязкость для износостойкой стали Hardox 500 Tuf составляет 27 Дж при -20°C, а стандартное значение — 45 Дж при -40°C. Сталь отличается необычайно узким диапазоном твердости в 475-505 единиц по Бринеллю.

Поставки износостойкой стали Hardox 500 Tuf начнутся в сентябре 2017 г. За дополнительной информацией о свойствах и технико-эксплуатационных характеристиках, пожалуйста, обращайтесь:

Дженни Брандберг-Хартиг (Jenny Brandberg Hurtig Ph.D.),
менеджер по специальным износостойким маркам стали Hardox производства компании SSAB
Прямая линия: +46 155 25 46 18 Мобильный тел.: +46 70 237 30 85
Электронный адрес: jenny.brandberg-hurtig@ssab.com

SSAB - сталелитейная компания с головными офисами в Северной Европе и США. SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, и стремится сделать мир более прочным, легким и устойчивым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников в более чем 50 странах. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq OMX Nordic Exchange в Стокгольме и Nasdaq OMX в Хельсинки. www.ssab.ru

Приложения

Tough enough to perform as a structural material in heavy-duty buckets. - Download

New Hardox 500 Tuf is tough, guaranteed! - Download