180
Невесомые вагоны – Duro Dakovic
22 февраля, 2017 15:37 CET SSAB World

Невесомые вагоны – Duro Dakovic

Хорватская фирма Duro Dakovic готовится выпустить новый ж/д вагон для перевозки цемента. Последняя модель Uacns, произведенная с использованием стали SSAB Domex 460 МСЕ, уже объявлена одним из самых легких вагонов такого типа на рынке и позволяет быстро проводить загрузку и разгрузку.

Duro Dakovic 

НОВЫЙ ВАГОН-ЦИСТЕРНА Uacns объ- емом  74  куб.  м  прошел   тестирова- ние у нескольких производителей цемента и на европейских заводах. Во время испытаний подтвердилось, что модель способствует снижению опера- ционных издержек. Первая партия ваго- нов Uacns была доставлена заказчику во Франции в октябре 2016 г. Несколько деталей нового вагона изготовлены из стали SSAB Domex 460 МСЕ.

«Мы считаем, что это лучшая в насто- ящее время сталь для цистерн-це- ментовозов на рынке, потому что она оптимизирована и отвечает требова- ниям», – заявил Йосип Бучич, менеджер по продажам и проектам, инженер-меха- ник по образованию, работающий в ком- пании Duro Dakovic с 1984 года.

«Благодаря оптимальному соотно- шению объема загрузки (74 куб. м) и собственного веса пустого вагона (19 тонн)  разгрузка  вагона   происходит очень быстро, а в вагоне после опорож- нения остается минимальный уровень цемента, – пояснил Бучич. – В конечном итоге это означает снижение операци- онных  затрат  при  погрузке-разгрузке,  а также затрат на обслуживание вагона». Когда думаешь о Хорватии, вряд ли

первым делом приходит на ум производ- ство железнодорожных вагонов. Но вот уже почти 100 лет (первый железнодо- рожный вагон компании был выпущен в 1920-х годах) Duro Dakovic наращивает свое производство, а с 2006 года еще и расширяет экспорт в другие страны.

Объемы взлетели вверх в 2003 году, когда компания получила заказ на примерно 1300 разных типов вагонов для реализации планов правительства Хорватии по модернизации железно- дорожного парка. Три года спустя Duro Dakovic начала экспортировать вагоны в другие европейские страны, а сегодня 100% продукции идет на экспорт. С 2007 года компания также выпускает и отправ- ляет на экспорт бронированные боевые машины, занимающие второе место в ее товарном ассортименте.

В рамках амбициозной экспортной стратегии Duro Dakovic было решено инвестировать в новые таланты и совре- менные технологии для обеспечения максимально высокого уровня качества вагонов,  отвечающего  жестким  требо ваниям ЕС. «Мы инвестировали в высо- копроизводительное оборудование для лазерной и плазменной резки, роботи- зированные сварочные линии, покрасоч- ные камеры», — пояснил Бучич.

Duro Dakovic не ищет простых путей и компромиссов, выбирая материалы для своего производства.

«Выбирая материалы и оборудование для наших вагонов, мы следуем правилу 5 требований: низкий уровень шума, легкий вес, долговечность, оптималь- ная логистика и ориентированность на низкий уровень затрат. Используя мате- риалы с повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, мы можем сделать вагоны легче и продлить их срок службы», — добавил он.

Отношения компании с SSAB нача- лись в 2002 году, одновременно с рас- ширением деятельности Duro  Dakovic.
«SSAB может поставить все, что нам нужно, и мы ценим оптимальный баланс между ценой и качеством, соблюдение наших требований по срокам поставки, обеспечение   технической   поддержки при выборе материалов для новых про- ектов», — заявил Бучич.   

КОМПАНИЯ DURO DAKOVIC
Duro Dakovic Special Vehicles (DDSV) является частью холдинга Duro Dakovic, крупной металлургиче- ской группы. В DDSV работает 450 человек, офис находится в Сла- вонски-Брод, Хорватия. Компания была основана в 1921 году и стала первым производителем железно- дорожных вагонов, оборудования и мостов в Юго-Восточной Европе. Се- годня она выпускает транспортные средства для перевозок, военной промышленности и является важ- нейшим производителем грузовых вагонов в регионе. Все вагоны выпу- скаются в соответствии с требовани- ями заказчиков и продаются по всей Европе. 

СТАЛЬ SSAB В ПРОДУКЦИИ DURO DAKOVIC 
SSAB поставляет компании Duro Dakovic широкий диапазон марок ста- лей для производства грузовых ваго- нов и бронированных боевых машин. В настоящее время DDSV использует для производства стали Hardox 450, S355J2W,  Optim  550W,  Armox  440, Domex 460 MCE, Strenx 700.

Автор: Алана Имз
Фото: Duro Dakovic

SSAB World