180
Передовые рубежи вместе с валочным рычагом WoodXpert от Fiskars
4 июля, 2016 12:20 CET SSAB World

Передовые рубежи вместе с валочным рычагом WoodXpert от Fiskars

Новый валочный рычаг Fiskars WoodXpert признан одним из самых надежных в мире. Данный прорыв стал возможен благодаря специальным легким стальным трубам компании SSAB.

Fiskars WoodXpert Felling Lever 

Fiskars — пожалуй, старейшая финская компания (некоторые ее продукты изготавливаются уже сотни лет), но она никогда не останавливается на достигнутых высотах.

«Мы в Fiskars верим в то, что даже самые простые вещи можно сделать лучше и интеллектуальнее, — говорит Маркку Пьетилайнен, менеджер по снабжению, отвечающий за закупку сырья и комплектующих.

Например, возьмите «старую» лопату Fiskars из шестидесятых годов. Ее не отличить от новой, которую вы можете купить сейчас, но старая примерно на 30% тяжелее. Новые материалы позволяют изготавливать более легкие и прочные изделия, и это выгодно пользователю».

Сотрудничество Fiskars и SSAB уходит корнями в 60-е годы 20 века. По словам г-на Пьетилайнена, по мере выхода торговых и производственных предприятий Fiskars на международный уровень SSAB заслужил репутацию высококачественного поставщика всех заводов Fiskars.

Валочный рычаг Fiskars Wood Xpert, представленный в 2015 году, признан одним из самых прочных в мире, и это лишь один пример тесного сотрудничества компаний. Рычаг используется для безопасной валки деревьев с последующей резкой бревен для перевозки. По сравнению со своим предшественником, у рычага появился съемный крюк для бревен, удобная улучшенная ручка SoftGrip и легкая трубчатая стальная конструкция, облегчающая работу.

«Этот продукт не появился бы без сотрудничества с SSAB, — говорит г-н Пьетилайнен. — Нам была нужна сталь марки 1400, новая марка SSAB особой формы. Наши специалисты по НИОКР в Финляндии тесно сотрудничали с SSAB, чтобы создать стальные трубки уникальной конструкции и состава».

Так же, как и большинство скандинавских компаний, Fiskars знаменита своими функциональными долговечными изделиями. Поэтому им необходимо высокое качество и надежные поставщики.

«SSAB производит очень прочную сталь. Она стала нашим ключевым партнером в создании долговечных и функциональных изделий. Качество материалов всегда на высоте», — отмечает г-н Пьетилайнен.

По словам г-на Пьетилайнена еще одним большим плюсом для Fiskars стала международная сеть SSAB. «Представители нашего завода в Слупске (Польша), где производится садовый инструмент, всегда говорят, что SSAB — это их любимый и очень надежный поставщик. Они не перестают восхищаться SSAB».

Fiskars стремится воссоздать такое сотрудничество на других своих заводах, например, в Осло (Норвегия). «Генеральный директор и высшее руководство SSAB посетили наш завод в Осло. Мы были очень рады принять их. Подобные встречи убеждают нас в том, что они находят для нас время, даже если у них есть тысячи других клиентов», — заявляет г-н Пьетилайнен.

Несмотря на то, что продукция Fiskars уже стала более прочной и легкой, возможностей для совершенствования предостаточно. «SSAB разрабатывает легкие и прочные материалы, как раз такие нам и требуются для производства. Мы двигаемся в этом направлении, и мы обязательно добьемся своей цели вместе с SSAB», — добавляет г-н Пьетилайнен.

О компании Fiskars

Fiskars — старейшая финская компания, которая производит инструменты для дома, сада и улицы. Компания существует с 1649 года, когда в маленькой финской деревне открылся чугуноплавильный завод. Продукция Fiskars известна во всем мире благодаря своей функциональности и современному дизайну. Самые популярные бренды — Fiskars, Iittala, Royal Copenhagen и Gerber. В представительствах Fiskars на территории 30 стран работает 8 600 человек, и в 2014 году ее чистые продажи составили 768 млн евро. Ее акции котируются на Хельсинкской фондовой бирже Nasdaq. Подробно на www.fiskarsgroup.com

Валочный рычаг WoodXpert от Fiskars

Новый валочный рычаг Fiskars был представлен в 2015 году. Он используется для валки деревьев среднего размера и служит опорой в процессе распиливания и переноски бревен. Скос лезвия изготовлен из кованой закаленной стали, рукоятка — из легкой спецстали. Боросодержащая сталь, использованная для производства рычага, поставлена SSAB, которая совместно со специалистами по НИОКР из Fiskars доработала состав материала. В 2015 году валочный рычаг Wood-Xpert был отмечен наградой Red Dot в области товарного дизайна. Fiskars также закупает у SSAB сталь Docol 500, стальные трубы и борсодержащую сталь для других изделий.