180
Дом, возведенный с применением стали GreenCoat, становится финалистом Национального конкурса RIBA по архитектуре
28 июня, 2016 11:05 CET GreenCoat, GreenCoat PLX BT, RIBA, высокопрочная сталь, Tin House

Дом, возведенный с применением стали GreenCoat, становится финалистом Национального конкурса RIBA по архитектуре

Новый жилой дом, построенный в Лондоне с применением стали GreenCoat PLX BT с полимерным покрытием производства компании SSAB, стал финалистом Национального конкурса RIBA, по итогам которого присуждается одна из самых престижных в Великобритании премий в области архитектуры.

Вышедшее в финал конкурса жилое и офисное здание «Tin House» спроектировано известным архитектором Хеннингом Штуммелем. Снаружи здание полностью облицовано сталью GreenCoat PLX BT производства компании SSAB, изделия которой по праву числятся среди лучших в мире образцов продукции сталелитейной промышленности.

Дом «Tin House», вошедший в ограниченный список 20 претендентов на общенациональную премию, будет представлен по 4-му каналу в программе «Выдающиеся проекты: здание года», пользующейся большой популярностью в Великобритании среди поклонников уникальных архитектурных решений. Победители конкурса будут названы осенью 2016 года.

В облике здания «Tin House» выделяются шесть соединенных друг с другом пирамидальных башенок, наружная облицовка которых полностью состоит из стали GreenCoat PLX BT. Обычно из стали GreenCoat PLX BT изготавливается фальцевая кровля, здесь же этот материал применяется не только в кровельном покрытии, но и в облицовке фасадов, а также при изготовлении ряда других деталей экстерьера.

«Наш выбор пал на сталь GreenCoat PLX BT благодаря ее уникальным эстетическим характеристикам и превосходным экологическим показателям, — поясняет Шон Макхью, коммерческий директор компании Newell Roofing, которая является партнером компании SSAB по поставкам изделий из стали GreenCoat PLX BT в Великобританию. — Кровельщиков приятно удивила простота работы со сталью GreenCoat PLX BT, а из листов шириной 500 мм между фальцевыми соединениями получилась кровля, которая выглядит просто превосходно».

Сталь GreenCoat PLX BT, пользующаяся популярностью у кровельщиков из-за легкости формования вручную и высокой цветостойкости, изготавливается с применением биотехнологий (БТ), предусматривающих замену биосырьем значительной доли традиционных компонентов на основе ископаемых ресурсов. Это уникальное решение, запатентованное компанией SSAB, значительно снижает вредное воздействие материала на окружающую среду.

Продукция линейки GreenCoat из стали скандинавского качества с полимерным покрытием отличается высокой стойкостью к коррозии, УФ-излучению, а также к механическим повреждениям. Этот материал не только гораздо легче своих аналогов, но и обладает низким показателем температурного удлинения, а потому мало подвержен деформации.

Здание «Tin House» уже признано победителем регионального конкурса RIBA по Большому Лондону. Премии RIBA присуждаются лучшим архитектурным решениям в Великобритании и по всему миру уже на протяжении 50 лет.

Фотографии:
1) Известный архитектор Хеннинг Штуммель, автор проекта здания «Tin House».
2+3) Крыша и фасад построенного в Лондоне здания «Tin House», ставшего финалистом конкурса RIBA: облицованы сталью GreenCoat PLX BT с покрытием, изготовленным с применением биотехнологий (БТ).

За дополнительной информацией обращайтесь:
Анке Мейер (Anke Meyer), отдела корпоративного маркетинга компании SSAB, тел. +49 1724244309, anke.meyer@ssab.com
Анна Горячковская, менеджер по маркетингу в России и СНГ, anna.goryachkovskaya@ssab.com

SSAB - сталелитейная компания, базирующаяся в странах Северной Европы и США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, и стремится сделать мир более прочным, легким и устойчивым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников в более чем 50 странах. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq OMX Nordic Exchange в Стокгольме и Nasdaq OMX в Хельсинки. www.ssab.com.

Приложения

GreenCoat Henning Stummel - Download

GreenCoat Tin House Henning Stummel - Download

GreenCoat Tin House Henning Stummel2 - Download