Сочетание прочности стали и ее технологических свойств имеет решающее значение при переходе на более прочные виды стали. Высокопрочная сталь должна обладать свойствами, которые обеспечивают легкую резку, гибку и сварку при производстве. Быстрое и бесперебойное производство является ключом к экономической эффективности предприятия.

Сталь Strenx 700 MC  сочетает высокие прочностные свойства и обрабатываемость. Все соответствующие показатели превосходят таковые у традиционных видов стали. Сталь Strenx 700 MC Plus поставляется в виде листового проката и в виде труб.

Все это позволяет легко заменить сталь с пределом прочности 350 МПа на сталь Strenx 700 MC Plus. Производители могут пользоваться преимуществами более прочной стали без необходимости идти на компромисс в вопросах стойкости к трещинам , формуемости, свариваемости или ударной вязкости даже при низких температурах вплоть до -60°С, и независимо от направления прокатки и вырезки образцов.

Новые возможности для замены стандартных сталей S690QL

Сталь Strenx 700 MC Plus поставляется с толщиной листа до 12 мм и шириной 1500 мм. Заменив сталь S690QL на сталь Strenx 700 MC Plus, клиенты получают продукт с более жесткими размерными допусками, улучшенной плоскостностью и сгибаемостью, а также с более низким углеродным эквивалентом для улучшения свариваемости.

Компания SSAB оказывает поддержку при модернизации

Как и в случае других сталей SSAB, Strenx 700 MC Plus производится с использованием исключительно чистой стали. В процессе производства, листовой прокат и трубы проверяют в нескольких точках, чтобы гарантировать, что сталь отвечает строгим требованиям, касающимся механических свойств и размеров.

Специалисты по материалам и служба технической поддержки компании SSAB всегда готовы оказать поддержку клиентам и предоставить консультации в рамках совместных проектов по проектированию и освоению новых методов производства, а также при выборе материалов и технических расчетах.

Контактные данные для получения дополнительной информации:

Пану Питкянен (Panu Pitkänen), руководитель направления конструкционных сталей, подразделение SSAB Special Steels, тел.: +358 20 592 9324

Анна Горячковская, менеджер по маркетингу в России и СНГ, anna.goryachkovskaya@ssab.com

For pictures, please visit SSAB’s Media bank