180
Hardox HiTemp SSAB представляет жаропрочную сталь Hardox®— одну из лучших высокопрочных сталей в мире.
12 апреля, 2016 08:00 CET Hardox HiTemp

Hardox HiTemp SSAB представляет жаропрочную сталь Hardox®— одну из лучших высокопрочных сталей в мире.

Новая сталь Hardox HiTemp обеспечивает исключительную износостойкость при высоких температурах.

Сталь Hardox уже более 40 лет пользуется популярностью во многих отраслях промышленности. Hardox позволяет повысить производительность и увеличить срок службы во всех сферах применения, где сталь контактирует с абразивными материалами. В течение многих лет компания SSAB постоянно совершенствовала сталь Hardox с целью улучшения твердости и вязкости.

Тем не менее, была одна нерешенная проблема, касающаяся стали Hardox: износ при температуре от 300 до 500°C. Обычные износостойкие стали, прошедшие закалку и отпуск, теряют твердость при более высоких температурах.

В таких случаях SSAB обычно рекомендует использовать сталь Toolox. Эта сталь имеет высокую износостойкость и сохраняет свою первоначальную твердость и стабильность формы при высоких температурах. Даже несмотря на то, что сталь Toolox практически идеальна с технической точки зрения, она в основном применяется для изготовления износостойких инструментов. Например, для работы с расплавленной латунью, алюминием и стеклом.

Теперь компания SSAB создала сталь Hardox HiTemp с жаропрочными свойствами бренда Toolox. Новую сталь Hardox можно заказать с сентября 2016 года. Свойства стали Hardox HiTemp достигаются за счет использования высококачественного сырья в сочетании с тщательным контролем процесса производства. Сталь Hardox HiTemp является экономически выгодным решением для сохранения износостойкости при высоких температурах.

Сталь Hardex HiTemp поставляется в виде листов толщиной 15–30 мм. Ее можно резать, сваривать, подвергать механической обработке на том же оборудовании и с применением тех же технологий, которые используются для обычной стали.

Контактные данные для получения дополнительной информации:

к.н. Дженни Брандберг Хуртиг (Jenny Brandberg Hurtig), руководитель направления износостойких сталей, подразделение SSAB Special Steels,

тел.: +46 155 25 46 18 / +46 70 237 30 85, jenny.brandberg-hurtig@ssab.com

Анна Горячковская, менеджер по маркетингу в России и СНГ, anna.goryachkovskaya@ssab.com

*Диапазон рабочих температур зависит от условий износа. Диапазон 300–500°C примерно соответствует диапазону 570–930°F.

For pictures, please visit SSAB’s Media bank