180
Преимущества перехода на сталь марки Ramor 550
22 сентября, 2015 00:00 CET

Снижение массы, а не стандартов. Повышение уровня защиты путем замены марки стали с Ramor 500 на Ramor 550.

Переход на сталь марки Ramor 550: сокращение массы без снижения стандартов. Замена марки стали с Ramor 500 на Ramor 550 позволяет снизить вес бронированного пассажирского салона на величину, достигающую 15 процентов.

Броневая сталь Ramor обладает исключительными показателями твердости и прочности. Так, например, сталь марки Ramor 550 в шесть раз тверже и прочнее мягкой стали. Столь высочайший уровень твердости и прочности достигается путем оптимизации содержания легирующих добавок и применения запатентованной технологии закалки с прокатного нагрева. 

Сталь Ramor, предназначенная для защиты от взрывов и угрозы поражения огнестрельным оружием, объединяет в себе превосходные баллистические свойства, твердость и высокую прочность. Прошедшая всесторонние испытания, сертифицированная сталь Ramor 550 идеально подходит для производства бронеавтомобилей, транспортных средств военного назначения, убежищ и другого оборудования, конструкция которого предполагает снижение веса без ущерба защитным свойствам.

У компании SSAB есть даже заказчики, пользующиеся сталью Ramor 550 в производстве оборудования для стрелковых полигонов.

5 веских аргументов в пользу смены марок стали

  • Снижение веса готовых изделий без ущерба защитным свойствам
  • Увеличение полезной нагрузки
  • Улучшение проходимости по бездорожью
  • Сокращение расхода топлива
  • Продление срока службы транспортных средств 


Степень угрозы Потенциал снижения веса
Умеренная (3,0 - 6,5 мм) 10%
Высокая (8,0 - 14 мм) 15% 


Подробнее о стали марки Ramor 550