180
Преимущества перехода на сталь Hardox 450
30 июня, 2015 00:00 CET

Замена стали Hardox 400 на Hardox 450

Extend service life or create lighter structures by upgrading to Hardox® 450 HB hardness today. Upgrading is easy and brings great benefits.

Переход от стали Hardox 400 к Hardox 450 позволит продлить срок службы изделий либо сделать конструкцию легче, а в некоторых случаях – и то, и другое. Благодаря высокой пригодности стали Hardox к механической обработке смена материала, как правило, проходит гладко, без возникновения дополнительных сложностей.

5 аргументов в пользу смены марок стали

1. Повышение износостойкости и продление срока службы

Сталь Hardox 450 твёрже на 50 единиц по Бринеллю, что повышает её износостойкость. Практический опыт показывает, что в некоторых случаях срок службы изделий может увеличиться на 50% и даже более при определенных применениях.

Примеры увеличения срока службы различных изделий при переходе со стали Hardox 400 на Hardox 450, рассчитанного с помощью приложения WearCalc™.

2 Уменьшение общей стоимости владения

Сегодня, когда пользователи придают особое внимание вопросу экономичности, большое значение имеет снижение затрат на обслуживание и замену оборудования за счёт повышения его износостойкости, поскольку это отражается на общей стоимости владения.

3. Уменьшение веса

Hardox 450 дает возможность уменьшить толщину листов, применяемых для производства вашего оборудования и компонентов. Вместе с этим уменьшается масса, а также увеличиваются полезная загрузка и производительность оборудования. Оценив стойкость к короблению, прогиб и усталостную прочность конструкции, некоторые наши заказчики добились 15%-ного уменьшения массы изделий.

4. Высокое сопротивление образованию вмятин

Ниже приведены данные по изменению сопротивления обарзованию вмятин при смене стали Hardox 400 на Hardox 450. В ходе испытания элемент весом 300 кг был сброшен с высоты 2,8 м на пластину размером 600 x 600 мм.

5. Обработка без замены оборудования

На производстве для обработки стали Hardox 450 может использоваться тот же инструмент, что и для Hardox 400.

Обработка стали Hardox на производстве

Сталь Hardox 450 отличается такой же высокой пригодность к механической обработке, что и Hardox 400. К примеру, для сваривания этого материала могут использоваться все традиционные методы дуговой сварки, которые применяются для обычной и высокопрочной стали. Кроме того, допускаются любые методы резки, в том числе кислородная, плазменная, лазерная и гидроабразивная. При переходе на новый материал запас толщины листа для обеспечения сгибающего усилия на уровне Hardox 400 составит по меньшей мере 6%.

Более подробную информацию можно получить в службе технической поддержки.