180
27 сентября, 2017 16:55 CET GreenCoat

Новый проект GreenCoat в финале шведского конкурса в области строительства Swedish Building Award 2017

Новый жилой комплекс в г. Упсала (Швеция), выполненный из самой экологически чистой инновационной стали с полимерным покрытием GreenCoat от SSAB, вошел в число финалистов шведского конкурса в области строительства «Премия в области строительства 2017» (Stålbyggnadspriset 2017).

Жилой комплекс под названием Fjärilen (бабочка), расположенный в новом жилом районе в г. Упсала, Швеция, был создан для того, чтобы визуально объединить соседние городские кварталы различного масштаба и вида. С этой целью, а также для создания городского вида, фасад и кровлю выполнили из экологически чистого материала GreenCoat PLX Pro BT от SSAB. 

Выбор и использование материала, а также практичный, но современный подход к архитектурному решению привели к попаданию проекта Fjärilen в число финалистов конкурса Stålbyggnadspriset 2017, проводимого шведским институтом стального строительства.  

«Использование GreenCoat в рамках проекта Fjärilen позволило нам как создать креативный архитектурный дизайн, так и обеспечить соответствие высоким требованиям к строительству и защите окружающей среды», — рассказывает Рахель Белатчью (Rahel Belatchew), бюро Belatchew Arkitekter AB, Стокгольм.

Сталь с полимерным покрытием GreenCoat PLX Pro BT, пользующаяся популярностью у кровельщиков и специалистов по металлическим кровлям из-за легкости формования вручную и высокой цветостойкости, изготавливается с применением биотехнологий (БТ), в составе покрытия в значительном количестве присутствует натуральное шведское рапсовое масло вместо традиционного ископаемого сырья. Уникальное БТ решение, запатентованное компанией SSAB, значительно снижает вредное воздействие материала на окружающую среду.

Сталь с полимерными покрытиями GreenCoat из Северной Европы отличается высокой стойкостью к коррозии, УФ-излучению, а также механическим повреждениям. Этот материал гораздо легче своих аналогов. GreenCoat также обладает низким показателем температурного удлинения в сравнении с аналогичными материалами, то есть практически не подвержен деформации и сохраняет форму на долгие десятилетия.

«Это честь быть частью данного проекта, который вошел в число финалистов конкурса. Во время монтажа мы убедились, что GreenCoat PLX Pro BT — простой в использовании и формовании материал в сравнении с другими металлами и даже в сравнении с другими материалами с полимерным покрытием иных производителей. Качество покрытия заметно сразу, а опыт подсказывает, что оно сохранится на ближайшие десятилетия», — подтверждает Роберт Эрикссон (Robert Eriksson), Erikssons Plåt & Kopparslageri AB, Авеста.

Шведский институт стального строительства присудил награду проводимого дважды в год конкурса Stålbyggnadspriset (Премия в области строительства Швеции) проекту, который использует сталь в качестве инновационного, экологически чистого и архитектурно привлекательного материала. Цель состоит в мотивации эффективного использования стали в строительстве, а также рождении новых идей и вдохновляющих решений. Премия в области строительства Швеции мотивирует архитекторов, инженеров и компании использовать свойства стали для создания будущего в гармонии и единении с природой. 

На снимках:
- Экологически чистая инновационная сталь с полимерным покрытием
GreenCoat была использована для проекта Fjärilen (бабочка).
- Известный архитектор Рахель Белатчью выбрала уникальный оттенок желтого для многоквартирного жилого дома.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Анке Мейер (Anke Meyer), отдел корпоративного маркетинга компании SSAB, тел.: +49 1724244309, anke.meyer@ssab.com 

Сопутствующая информация

Fjärilen house made from GreenCoat1 - Download

Fjärilen house made from GreenCoat2 - Download

Rahel-Belatchew-portrait photo - Download

Fjärilen house made from GreenCoat - Download