180
4 июля, 2017 SSAB World

Компания CRH Canada снабжает бетоном крупнейшую в Квебеке автотранспортную развязку

В Монреале идет реконструкция крупнейшей в Квебеке дорожной развязки. Компания CRH Canada осуществляет поставки готовой бетонной смеси со своего завода, расположенного в г. Ласаль. Для этого необходимо высококачественное оборудование, отвечающее повышенным требованиям к поставкам.

CRH Canada

B Mонреале возводятся несколько крупных объектов инфраструктуры, включая автомагистрали, мосты и развязки. Будучи ведущим поставщиком строительных материалов, компания CRH Canada имеет обширный послужной список участия в строительстве автодорог, зданий, больниц и жилья в этом канадском городе. Не стал исключением и текущий год: фирма Demix Beton, дочернее предприятие компании CRH Canada, снабжает бетоном ряд строящихся объектов, в том числе Таркотскую развязку, где пересекаются сразу несколько крупных автомагистралей. Поставки бетона на этот крупнейший объект ведутся с принадлежащего компании CRH Canada завода, стратегически выгодно расположенного в г. Ласаль.

Оборудование компании CRH Canada уже несколько лет с большим успехом изготавливается из износостойкой толстолистовой стали Hardox производства компании SSAB.

Года полтора назад на завод поступили бетономешалки с лопатками, изготовленными с применением защитных наплавок Duroxite производства компании SSAB. «Биметаллические наплавки Duroxite позволяют пользоваться предварительно раскроенными заготовками при сборке оборудования бетономешалок, — рассказывает главный механик-технолог Николя Дюссо. — Это способствует дальнейшему повышению эффективности нашего производства, так как необходимость в замене лопастей возникает значительно реже».

На заводе трудятся 45 человек, большинство из которых — водители 35 грузовиков, перевозящих готовую бетонную смесь. «Возведение такого количества новых объектов в Монреале привело к резкому наращиванию наших производственных мощностей», — отмечает Николя Дюссо.

Прежде завод в Ласале играл вспомогательную роль, приходя на помощь другим заводам компании CRH Canada, когда те не справлялись с производственной нагрузкой. Теперь же он стал не только основным предприятием компании, но и главным перевалочным пунктом. «Такое превращениев важнейшую структурную единицу компании серьезно вдохновляет весь наш коллектив, — продолжает Николя Дюссо. — И, конечно же, мы гордимся высоким качеством нашего бетона».

Наш собеседник не забывает отдать должное компании SSAB не только за ее продукцию, но и за квалифицированное обслуживание: «Обладая обширным багажом технических знаний и пониманием задач, стоящих перед нами в рамках этого проекта, персонал компании SSAB тесно взаимодействует с нами ради достижения всё более весомых результатов». Применение биметаллических наплавок Duroxite дало колоссальную экономию, поэтому Николя Дюссо рассматривает перспективы модернизации и остального оборудования с помощью продукции компании SSAB.

CRH Canada

СПРАВКА О КОМПАНИИCRH CANADA
•Компания CRH Canada Group lnc. является одной из крупнейших в Канаде вертикально интегрированных структур, занятых в производстве строительных материалов и в
строительстве. Компания насчитывает 3000 работников, занимающихся производством цемента,
заполнителей и готовых бетонных смесей, а также оказанием услуг по возведению целого ряда крупнейших в Канаде объектов инфраструктуры.
•Компания CRH Canada Group lnc. входит в состав производственного объединения CRH plc., персонал которого насчитывает свыше 90 тыс. чел. в 31 стране мира.

Автор: Анне-Маргрете Маннерфельт

SSAB World