180
21 февраля, 2017 GreenCoat, сталь для кровель, сталь для фасадов, сталь с полимерным покрытием

Компания SSAB подводит итоги конкурса на лучшую фальцевую кровлю

Конкурс для профессионалов кровельного дела на лучший проект по фальцевой кровле с использованием стали с полимерными покрытиями GreenCoat® подходит к завершению. Победитель 2016 года был определен членами жюри на официальной встрече в Москве.

Конкурс, целью которого является популяризация современных строительных решений, был запущен компанией SSAB в середине прошлого года. К рассмотрению принимались завершенные объекты с фальцевой кровлей из стали с полимерными покрытиями GreenCoat от компании SSAB, отвечающие определенным требованиям организатора и смонтированные на территории России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Отбором финалистов занималась команда SSAB, ответственная за продвижение полимерных сталей в России и СНГ, представители завода и ведущие эксперты отрасли. Основными критериями при оценке и выборе работ служили качество монтажа, масштабность объекта, аккуратность исполнения, эстетика кровли, сложность крыши, общий внешний вид.

“Впечатляет, как много действительно профессионально выполненных работ мы получили - от бани и жилого дома до масштабных проектов общественных зданий. Хочу поблагодарить всех за участие и пожелать удачи в следующем конкурсе,” – комментирует Вадим Пикалов, директор по продажам SSAB Europe.

Первое место присуждено проекту жилого дома в голландском стиле, который прислал на конкурс Руслан Савченко. Легкая в формовании сталь с полимерным покрытием GreenCoat TSP Pural Matt в цвете RR23, позволила выполнить эстетически красивую и в то же время технически сложную работу по монтажу фальцевой кровли. Применение качественного материала позволит владельцам дома надолго сохранить привлекательный внешний вид кровли и обеспечить надежную защиту от капризов погоды на долгие десятилетия. Красота и мастерство, с которым выполнен этот проект, принесли исполнителям неоспоримую победу при голосовании жюри.

Алексей Комышев занял второе место с проектом реконструкции кровли на здании ХIХ века в г. Иркутск, где использовалась сталь с полимерным покрытием GreenCoat Pural RR37.

Бронзовым призером стала бригада Михаила Леонтьева, выполнившая монтаж фальцевой кровли музея «РЖД» в г. Санкт-Петербург, площадь покрытия составила более 12 500 м2, в проекте использована сталь с полимерным покрытием GreenCoat Pural RR21.

Все три кровельные бригады награждаются поездкой на завод SSAB в г. Хямеенлинна, Финляндия. Каждому участнику конкурса будут вручены дипломы и книги с рекомендациями по технике выполнения двойного фальца.


Фотографии

Фото 1: Коттедж в голландском стиле, Московская область.
Фото 2: Административное здание (реконструкция памятника архитектуры 19 века), г. Иркутск
Фото 3: Музей «РЖД», г. Санкт-Петербург

Сопутствующая информация

1 место_лучшая фальцевая кровля из стали с полимерными покрытиями GreenCoat от SSAB - Download

2 место_лучшая фальцевая кровля из стали с полимерными покрытиями GreenCoat от SSAB - Download

3 место_лучшая фальцевая кровля из стали с полимерными покрытиями GreenCoat от SSAB - Download